VX-Freedom – новинка от Leupold

Известное предприятие Leupold & Stevens, Inc. представило потребителям свежую серию оптических прицелов. Предполагается, что эти относительно недорогие модели будут конкурировать с бюджетной оптикой от иных производителей. Именно этого ждали постоянные покупатели от всемирно известного производителя оптических прицелов.

Преимущества новой оптики

Прицелы бюджетной линейки VX-Freedom полностью производятся на территории Северной Америки. В европейских подразделениях продолжают производить исключительно дорогостоящую оптику.

В новой серии представлены:

  • – 1.5-4×20,
  • – 3-9×40,
  • – 2-7×33,
  • – 3-9×50,
  • – 4-12×40.

Некоторые из моделей включают несколько модификаций.

Основные параметры

Представленные модели отличаются:

  • – расположением прицельной сетки на второй фокальной плоскости;
  • – однодюймовым диаметром трубы (25,4 мм).

Для бюджетных моделей компания оставила защитное покрытие для линз, не стала исключать и систему, позволяющую подстраивать яркость автоматически. Она именуется Twilight Light Management System, весьма удобна многим охотникам.

Кроме того, оптика имеет башенки для настройки, у которых более глубокие насечки, что позволяет точнее использовать прибор тем, кто предпочитает не снимать перчаток.

Во всех прицелах используются следующие типы прицельных сеток:

  • – Duplex,
  • – Pig-Plex,
  • – Rimfire MOA,
  • – Tri-MOA,
  • – UltimateSlam.

Цена на новую линейку колеблется в пределах от 234 долларов до 389 на территории Северной Америки.

Люпольд и Стивенс – компания, начавшая свою деятельность еще век назад, в 1907, это все тот же семейный бизнес, которым занимается вот уже пятое поколение семейства.

Самое главное, что позволило компании выбраться на вершину, это чуткая реакция на требования и нужды основных потребителей. Потому всегда старалась поставлять отличную оптику, которая широко использовалась в сфере спортивной стрельбы, охоты, применялась для военных нужд, позволяла вести любительское наблюдение за течением охоты. Работала компания, в том числе, для правоохранительных органов.

Прошли десятилетия, компанию ныне считают одной из лидеров в данной сфере. Оптические прицелы, производимые под этим брендом, отличаются невероятной прочностью конструкции, они весьма точны, водонепроницаемы и удобны в использовании. Ощущается вековой опыт производителя, причем созданы прицелы по-американски, с тем же настроем и философией, что были присущи основателям компании.

Подобрать для себя оптический прицел можно в нашем каталоге поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский


Больше по теме:

Оптический прицел Vortex Diamondback Tactical FFP

Прицел Conquest V4 на выставке IWA 2018 от ZEISS

Новая оптика от GECO

VX-Freedom – новинка от Leupold: 2 комментария

  1. За счет чего они сделали их более дешевыми?

    1. У многих производителей есть такие начальные бюджетные модели. Могут например использовать на линзах не четыре просветляющих слоя, а два или убрать настройку диоптрий. То есть за счет тех функций которые большинству пользователей не особо и нужны или их отсутствие никак не заметишь.

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля