Настраиваемая газоотводная система для Сайги

Зачастую при стрельбе из карабина “Сайга” у стрелка возникает необходимость в использовании разных надульных устройств ДТК для снижения силы отдачи карабина,  пламегасителя для охоты с ночным прицелом, или саундмодератора для снижения уровня шума при выстреле. Но негативным моментом при использовании таких устройств является возникновение избыточного давления в газоотводной системе карабина, что приводит к таким негативным моментам как попадание пороховых газов в лицо стрелка в тренировочной стрельбе или же охоте. Или с другой стороны использование дозвуковых патронов может быть недостаточным для перезарядки карабина. В таких случаях желательно иметь возможность регулировки газоотводного механизма.

Компания Rifle Dynamics представила на рынок новую настраиваемую газоотводную систему для охотничьего карабина Сайга. В настоящее время она доступна к покупке только в качестве опции к реализуемому карабину, однако, по словам официальных лиц компании, они могут предложить ее к отдельной продаже в обозримом будущем. Газоотводная система выпускается совмещенной с мушкой.

Примечательно, что газоотвод крепится к стволу посредством затяжки двух болтов, вместо классического запрессовывания на ствол карабина. Все регулировки выполняются с помощью установочного винта, который позволяет произвести точную настройку газовой системы. Он не предназначен для регулировки в полевых условиях, хотя технически это возможно.

Винт настройки удерживается в скорректированном положении благодаря своей конструкции, что исключает необходимость применения дополнительных фиксирующих элементов, так чтобы предотвратить его самопроизвольное выкручивание. Установочный винт является по сути самофиксирующимся и содержит пластиковое кольцо на резьбе. По мнению представителя компании, винт не меняет своего положения и отлично фиксируется в заданном положении даже после большого числа выстрелов. В компании провели испытания нового газоотводного блока, отстреляв около  тысячи патронов и не заметили изменений в положении установленного винта.

Компания Dynamics AK находится в США и занимается широким тюнингом АК совместимых карабинов, а также производством и продажей комплектующих и запасных частей для них.

Подобрать для себя запчасти для тюнинга карабина можно в нашем каталоге поставщиков и производителей товаров для охоты.

по материалам сайта rifledynamics.com


Больше по теме:

Вкладной стволик ТК-600 от «Техкрим»

ОРУЖЕЙНЫЕ СЕЙФЫ TACTICAL WALLS

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля