Семидесятилетие Fausti

Отпраздновать юбилей знаменитый производитель собрался на Изео, прекрасном озере, и именно там пресса наконец-то увидела лимитированную серию охотничьих ружей.

С момента основания Fausti, появившейся еще в 1948, минуло семьдесят лет, и сегодня ею владеет второе поколение семьи. О качестве оружия прекрасно отзываются профессиональные охотники. Среди изысканных линеек каждый может отыскать оружие, точно соответствующее своему вкусу. Более того, компания сама по себе превратилась в символ, который олицетворяет собой традиции и особенную культуру изготовления оружия.

Сестры Фаусти решили провести мероприятие в честь семидесятилетнего юбилея презентации новой серии ружей ограниченного выпуска, а вместе с тем поделиться с прессой, коллегами по оружейному цеху и друзьями историей своего успеха.

Fausti Anniversary

Новая линейка ружей, которых всего семьдесят штук, получила название Anniversary. Представленные в коллекции двуствольные ружья получат порядковые номера.

Каждое из представленных прессе ружей является совокупностью отличительных характеристик, которые воплощаются в качестве оружия от Фаусти. Базовая модель характеризуется округлым профилем колодки, в оружии господствуют плавные линии. Ружья весьма разнообразны в калибрах 12 до 410 – то есть всех основных калибров, каждый охотник может подобрать оптимальный для себя вариант.

Для изготовления ствольной коробки использовалась цельнокованная заготовка из стали. Это Round Body, которая имеет скругленный профиль. Здесь же находится гравировка, помечающая, что оружие принадлежит конкретной серии 70 Anniversary, нанесенная золотом. Она выполнена штихелем, для чего был привлечен мастер-гравер.

Особенностью горизонталок и вертикалок этой серии является то, что любой элемент подвергается индивидуализации. Так, охотникам будет предложен выбор между ручным или автоматическим эжектором, УСМ с одним или с двумя спусковыми крючками, при одном крючке может быть изменена очередность выстрела. Стволы, длины которых могут быть различными для охоты разных видов (от 60 до 76 см), предусматривают использование стандартных патронников (70 и 76 мм).

Приклад также имеет разные варианты:

  • – английская ложа,
  • – цевье «бобровый хвост»,
  • – приклад Принца Уэльского.

Для изготовления используется дерево с масляной пропиткой, класс А.

Сестры Фаусти продемонстрировали, что готовы продолжать работать на оружейном рынке и поставлять оружие, которое будет удовлетворять практические потребности и учитывать эстетические предпочтения всех, кто влюблен в охоту.

Подобрать для себя коллекционное ружье или оружие на заказ можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фотоматериалы сайта www.faustiarms.com


Больше по теме:

Ружье Beretta 490 Serpentina Black Edition

Йоханн Фанзой четырехствольный штуцер

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля