Оригинальный подарок охотнику

Охота – это непросто хобби, это образ жизни. Охотники это особые люди, любящие и понимающие природу, умеющие находить с ней гармонию в любую погоду, способные наблюдать за жизнью в природе, а не только выслеживать дичь и добывать трофей. Поэтому подарок должен сочетать в себе оригинальность, функциональность и суровость.

Казалось бы, что проще выбрать оригинальный подарок охотнику. Амуниция, оружие, оптика – выбор огромен. Однако основные атрибуты для охоты, человек выбирает самостоятельно, так сказать «под себя». То же самое касается и охотничьих костюмов – со стороны учесть все тонкости оказывается сложным занятием. Поэтому мы рассмотрим варианты оригинальных подарков, которые порадуют как начинающего стрелка, так и заядлого охотника.

Статуэтки из бронзы на охотничью тему

Бронзовые статуэтки, изображающие животных или сцены охоты, определенно подходящий подарок для человека, который не может представить отдыха без леса, поездок на природу или охоты. Такие предметы отлично смотрятся в интерьере, могут стать украшением каминной полки,  стола в кабинете или гостиной, постоянно напоминая о приятных для него моментах. Размеры статуэток из бронзы могут быть разными, так что подобрать вариант оптимальный по бюджету легко.

Таксидермия

Не менее оригинальный подарок охотнику – чучело или даже целая композиция, включающая несколько чучел животных или птиц. Таксидермия весьма близка охотничьему искусству, и каждый охотник непременно оценит подобный презент. Настенные или напольные композиции украшают интерьер, каждое изделие уникально и по-своему интересно. Как правило, подобные работы являются результатом ручного труда.

Кроме того, можно подарить и хорошо выделанную шкуру. Здесь можно учесть предпочтения и вкусы одариваемого и выбрать шкуру зверя, на которого охотник еще не добыл или наоборот является профи по добычи данной дичи.

Изделия из кости

Резьба по кости – уникальное ремесло, очарованием которого невозможно не любоваться. Различные школы резьбы зачастую насчитывают многовековую историю, и их традиции свято чтут современные резчики.

Особенно ценятся изделия, которые принадлежат резцам якутских мастеров. Художественная резьба по бивню – это потрясающая красота и живость. Украсить кабинет или гостиную таким изделием будет рад любой человек. Можно смело сказать, что такой подарок является предметом искусства. Он будет вдохновлять владельца и напоминать о приятных моментах жизни.

Оригинальные зажигалки

Если вам кажется, что подарок должен не только украшать быт, но и приносить пользу, стоит посмотреть на другие категории товаров. Любой, кто увлекается охотой, не откажется от качественной зажигалки, особенно если та не только красивая, но и весьма функциональная. Зажигалки могут оформляться тематически, быть изготовленными из разных материалов, цветовой гаммы. Источник огня – необходимая вещь в арсенале охотника, а если она еще и эстетически красивая, это приятно вдвойне.

Охотничий ремень

Не менее интересным, а главное, весьма полезным подарком может стать оригинальный ремень. Выполненный, как правило, из натуральной кожи, надежный и прочный, он может быть украшен сценами охоты или орнаментами соответствующей тематики. Подобная именная вещь порадует любого охотника. В отличие от обычной амуниции, которая требует точного представления, что именно нужно конкретному человеку, с подобным ремнем трудно ошибиться, а значит, подарок доставит человеку приятные эмоции в любом случае. Разнообразные по цвету и оформлению ремни позволят подобрать оптимальный вариант для любого бюджета.

Патронташ

Кожаный, эстетичный и практичный патронташ класса люкс – подарок, который может выбрать любой человек, даже не сведущий в охоте. Такие изделия не боятся воздействия влаги, не портятся от ружейного масла, нисколько не выцветают от воздействия солнца. Точно подогнанная фурнитура не звенит, не бликует, качество изделий – идеальное. Вот презент, который станет верным спутником охотника во время его охоты.

Патронташи могут быть украшены с помощью горячего тиснения, выполнены из кожи высочайшего класса. Это действительно функциональный подарок любому любителю охоты.

Манок

Еще одним приятным и полезным подарком может послужить манок на птиц или животных. Выбирать такой стоит по тому виду добычи, который предпочитает охотник. Вариантов их множество, есть и недорогие, и отменного качества из категории люкс.

Существует много тонкостей, о которых не подозревают те, кто не соприкасается с темой охоты. Например, манки из дорогого сегмента позволяют воспроизвести более натуральный звук, который оценит знающий и любящий охоту человек. Именно такие модели стоит преподносить в подарок.

Манки по своей сути сродни музыкальным инструментам, и если охотник умеет ими пользоваться, то он оценит новую модель по достоинству.

Портмоне или обложки для блокнотов

Охотники иногда могут делать заметки, они помечают важные для себя моменты и, конечно, могут порадоваться качественной кожаной обложке для рабочего блокнота. Не менее важно для них и портмоне – там можно уберечь от влаги и прочих неприятностей важные документы. Такой подарок тоже многим придется по вкусу.

Конечно, особенное внимание стоит уделить выделке кожи и обработке швов. Качественные вещи способны служить десятилетия. Кроме того, они могут быть тематически оформлены, чем будут доставлять отдельное удовольствие.

Если вы знаете, что вашему охотнику не чужды записи о своих успехах, то вы отыскали подходящий вариант.

Фляги

Оформленная в охотничьем стиле фляга, имеющая дополнительные крепления или карманы для столовых приборов так же окажется приятным дополнением в снаряжении охотника. От такого трудно отказаться. Здесь важна и эстетическая, и практическая стороны. Надежность исполнения, долговечность и прочность материалов позволят охотнику не просто демонстрировать всем подарок в доме, но и использовать его по назначению в долгих походах и во время самой жаркой охоты.

Охотничий нож

Не стоит забывать и про обязательную вещь в охотничьем снаряжении – нож. Как правило, у охотника он не один, под каждую функцию используются разные виды. Охотничий нож ручной работы в кожаных ножнах станет украшением любой оружейной коллекции. Ножи различаются по материалу изготовления, размеру и назначению, особое внимание стоит уделить рукоятке, которая может быть так же из разных материалов, украшенная гравюрой сценой охоты. Нож можно выбрать как зарубежных, так и российских производителей, благо их огромное количество, под любой кошелек дарящего и любой вкус одариваемого.

Выбирая наиболее подходящий подарок, учитывайте личные интересы охотника и его пристрастия. Выбор оптимального презента – дело тонкое.

Все это и многое другое можно найти в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова

фото автора


Больше по теме:

«Нижегородский мастер»: оригинальные идеи, качественное исполнение

Современные технологии на охоте

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля