Складной нож Daktyl от CRKT

Известная североамериканская компания Columbia River, специализирующаяся на производстве дизайнерских ножей, недавно представила новинку – складной нож EDC под названием Daktyl. Дизайн этого ножа выполнен в стиле «Скелетон».

Название ножа весьма символично, Dactyl является названием мифической расы в греческой культуре. Дактилы считались отличными работниками по металлу, и, как говорят, они научили греков  навыкам работы с металлами.

Нож выполнен из Японской низкоуглеродистой стали марки 420J2. По сути это 420 нержавеющая сталь (аналог 40Х13) немного усовершенствованная японскими металлургами. Довольно продолжительное время используется для производства ножевой продукции. Прочная и корозийностойкая сталь, но довольно низко сохраняющая заточку. Вследствие своей мягкости с легкостью обрабатывается. Изготовители зачастую используют эту сталь в качестве изготовления необычных по дизайну ножей.

Нож Daktyl имеет гладкое лезвие длиной 8 см. Он был разработан как модифицированный wharncliffe (форма клинка, напоминающая вороний клюв). В процессе эксплуатации обнаружилось особенность, что при резании ножом с дизайном клинка Wharncliffe, при резании прикладывается много силы к кончику лезвия.

Этот нож EDC использует тот же механизм блокировки отверстий, что и оригинальный нож Hole In One. Как этот механизм, так и минималистская рама изготовлены из нержавеющей стали марки 420.

Нож светлый – всего 70 гр. При необходимости он легко раскладывается. У поворотного конца закрытого лезвия есть карабин, который позволяет прикреплять его к поясной петле, также в ноже предусмотрена функция открывашки.

Технические характеристики:
– Длина лезвия 77,47 мм
– Клинок Edge Plain Edge
из нержавеющей стали 420J2
Blade Finish Bead Blast
– Толщина лезвия 3,68 мм
– Закрытая длина 112.32 мм
– Вес 70 грамм
– Материал рукоятки – сталь марки 420 SS; Скользящее отверстие в одном замке – 420 SS
– Стиль Складной нож с блокировкой скольжения
– Общая длина 173.05 мм

Компания CRKT (Нож и инструмент «Columbia River») была основана в 1994 году. С первого дня компания придерживается принципа инновации. «Columbia River» ставит себе целью создать ножи и инструменты, которые будут вдохновлять. Компания сотрудничает с лучшими дизайнерами и работает по принципу: самое большое, что можем дать нашим клиентам: «Уверенность».

Подобрать для себя охотничий или туристический нож можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин

использованы материалы сайта www.crkt.com


Видео по теме:

Больше по теме:

Складной EDC нож Eclips

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля