Быстросъемные кронштейны Contessa

Итальянская компания Contessa Alessandro на протяжении последних десяти лет производит металлические изделия для машиностроительной и текстильной промышленности, для производства инструментов и осветительных приборов. Но главным направлением итальянцев всегда было производство деталей для оружия.

Последние десять лет Contessa сосредоточила на оружейном секторе свои основные усилия. Компания запустила линейку креплений для оптических прицелов под собственным брендом — и быстро стала одним из лидеров этого сегмента. Большой опыт в металлообработке, высокое качество производства и внимание к деталям позволили итальянцам занять свою нишу и стать заметным и уважаемым брендом на оружейном рынке.

Сегодня Contessa выпускает широкий спектр продукции для крепления оптических прицелов: различные кольца, базы, основания, быстросъемные кронштейны для полуавтоматических и болтовых винтовок. Сегодня изделия итальянского предприятия используются вооруженными силами различных стран. Кроме того, продукция Contessa официально поставляется таким ведущим оружейным маркам, как Merkel, Sabatti, Zoli — кронштейны «Контесса» идут в базовом комплекте с винтовками и карабинами этих марок и выпускаются под брендами самих оружейников.

На российском рынке итальянская компания пока не так известна, как знаменитые немецкие бренды — такие, как MAK, Apel и т.д. Несмотря на это, продукция марки Contessa определенно заслуживает вашего внимания — особенно интересными для российских охотников выглядят быстросъемные кронштейны для крепления оптических прицелов. Поэтому мы решили рассказать о них подробнее.

Сделано в Италии

Быстросъемные кронштейны Contessa разрабатываются, производятся и собираются в Италии — о чем гордо свидетельствует золотая надпись на боку изделия. О стране происхождения говорит и внешний вид: кронштейны выглядят стильными, изящными и непривычно легкими — так внимательно к облику оружейных аксессуаров подходят только итальянские мастера.

Но эстетическая привлекательность — не главное преимущество кронштейнов. Ведь популярными они стали благодаря высочайшему качеству изготовления и надежному механизму. Кольца и база изготовлены из легкого алюминиевого сплава Ergal 7075, все подвижные детали механизма — из кованой стали, обработанной фрезерованием. Для производства используются только лучшие сорта стали, а при обработке металлов сочетается ручной труд и работа высокоточных программируемых лазерных станков. Благодаря такому подходу каждая деталь доведена до совершенства — сказывается тридцатилетний опыт компании в металлообработке.

Все полированные поверхности имеют надежное анодированное покрытие, благодаря чему кронштейн отличается эффектным темным цветом и отлично защищен от коррозии и механических повреждений. Основание надежно фиксируется на оружии при помощи одного шестигранника и способно выдержать любую отдачу.

Главное преимущество быстросъемных кронштейнов — возможность установки и демонтажа за считанные секунды. С помощью запатентованного рычажного механизма можно быстро снять кронштейн с оружия. Это позволяет использовать один прицел с разными винтовками, или наоборот, устанавливать на одно оружие различные типы прицелов.

Немцы или итальянцы?

На российском рынке быстросъемным кронштейнам Contessa чаще всего приходится выдерживать сравнения с немецкими аналогами компании MAK. В пользу последних говорит большая известность немецкой марки и традиционная любовь российских стрелков к оружию из Германии. Но и у итальянских кронштейнов есть свои преимущества.

По сравнению с аналогами, у кронштейнов Contessa есть несколько плюсов.

  • – Удобная система крепления — кронштейн запирается всего одним рычагом с фиксатором, его легко можно снять одной рукой в полевых условиях;
  • – Возможность перестановки и регулировки заднего кольца;
  • – Доступная цена — в целом итальянские аналоги немного дешевле немецких;
  • – Легкость. компактность и стильный вид — кронштейны Contessa особенно понравятся тем, кому при обращении с оружием важна эстетика;

Кроме того «Контесса» все еще делается на родных итальянских заводах. Если товары под немецкими марками для российского рынка все чаще производятся по лицензии в Турции (с неизбежным падением качества), то кронштейны Contessa выпускаются только в Италии.

У итальянских оружейников есть определенная репутация среди охотников — считается, что иногда они готовы пожертвовать надежностью ради стиля и оригинальности. Но это точно не тот случай — быстросъемные кронштейны Contessa прошли проверку временем и доказали свою надежность в самых суровых условиях. Так что они вполне способны конкурировать с немцами.

Естественно, при выборе необходимо обязательно учитывать тип оружия и диаметр объектива прицела. В сети находились отзывы охотников, которым не подошли стандартные итальянские кронштейны именно из-за большого диаметра прицела. Но в целом Contessa подойдет для большинства винтовок, оптических и коллиматорных прицелов.

Подобрать кронштейн для карабина или ружья можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин

фото автора


Больше по теме:

Кронштейн для съемки через оптику

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля