Карабин Steyr MONOBLOC

Компания Steyr представила новый болтовой карабин со звучным названием MONOBLOC. Австрийский карабин может «похвастаться» главным инновационным решением: ствол и ствольная коробка представляют цельный блок, выполненный из одной металлической заготовки.
На презентации карабин был представлен в калибре 308Win и 30-06Spr. В отличие от традиционных методов производства ствола и ствольной коробки, которые изготавливаются отдельно и крепятся  друг к другу различными способами, ствол и ствольная коробка Steyr Monobloc являются изделиями из единой заготовки и представляют собой единое целое без каких-либо соединений.

Моноблочный карабин также имеет эргономичное ложе с современным и даже немного футуристическим дизайном. В ложе карабина предусмотрены кожаные вставки и заводской алюминиевый бендинг. Кожаные вставки также присутствуют на прикладе и на рукоятке в тех местах, где соприкасаются с руками и лицом стрелка.

Карабин Steyr Monobloc оснащен съемным УСМ, ручным механизмом взвода и 4-зарядным магазином. Сейчас разработчики представили карабин в калибрах 308 Win и 30-06 Spr. Позже будут добавлены следующие калибры: 270 Win., 7×64, 8x57IS. Общая длина карабина Steyr Monobloc составляет 1,075 м, с 55,8 см стволом. Карабин весит 3,7 кг.

Цена карабина на европейском рынке составит 4600 евро. Этот новый карабин выйдет на рынок весной 2019 года.

В компании  Steyr подтвердили, что они привезут новинку на международную отраслевую выставку IWA 2019, тем самым у нас появится возможность «пощупать» карабин и на основе своих впечатлений написать статью с подробным описанием и фотоотчетом  о карабине Monobloc. Подписывайтесь на наши новости!

Подобрать для себя охотничий карабин можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

использованы фото сайта www.steyr-arms.com и www.facebook.com/steyrarms


Больше по теме:

Новый охотничий карабин Anschuetz 1771

Карабин Merkel HELIX Speedster на IWA 2018

Оружейные новинки выставки IWA 2018

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля