Тепловизионный прицел ПТ-10

Очередная новинка от НПЗ была представлена в начале 2018 года, а уже летом поступила в серийное производство. Появление в линейке завода нового прицела многих удивило по двум причинам — во-первых, новая модель появилась без особых анонсов, во-вторых, новинка оказалась тепловизионным прицелом — первым в истории компании.

Ранее Новосибирский приборостроительный завод специализировался на производстве «стандартной» оптики для военного и гражданского использования: в основном это были обычные оптические прицелы и прицелы со встроенными приборами ночного видения. И вот, в 2018 году НПЗ презентует тепловизионный прицел, предназначенный по большей части для охотников. Как и многие другие прицелы новосибирцев, эта модель тоже создана на основе военного прототипа, адаптированного под гражданское использование.

Что же представляет собой прицел ПТ-10?

Тепловизионный прицел сочетает в себе надежные и проверенные в самых суровых условиях наработки военных прототипов и самые передовые технологии. В его основе — тепловизионнный модуль «Пика», полностью разработанный специалистами НПЗ. Модуль создан на базе матрицы с разрешением 384х288 пикселей и частотой обновления 50 Гц.

Прицел ПТ-10 предназначен для ведения стрельбы и наблюдения в абсолютно любых условиях — он обеспечивает четкую картинку в солнечный день и темное время суток, в тумане и в условиях сильной задымленности. Прицел позволяет четко идентифицировать человека на расстоянии 670 метров, как в статичном положении, так и в динамике. Причем речь идет не о предельной дальности работы прибора, а именно о расстоянии безошибочной идентификации.

Преимущества и особенности прибора:

  • – 4 встроенные прицельные сетки, для каждой из которых можно сохранять свои настройки;
  • – Прочный и герметичный алюминиевый корпус, который надежно защищает внутренности прибора от механических повреждений и способен выдержать любую отдачу;
  • – Беззатворная калибровка матрицы;
  • – Универсальность — прицел можно установить практически на любое оружие;
  • – Возможность делать фотографии изображений в прицеле и сохранять их в память прибора;

Резюмируя, можно сказать, что ПТ-10 выглядит как интересная и надежная модель тепловизионного прицела, готового работать в любых условиях и наделенного современными функциями для гражданского использования.

Подобрать для себя тепловизионный прицел можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Тепловизоры Helion XQF от компании PULSAR

Тепловизионные прицелы и монокуляры FORTUNA

Современные технологии на охоте

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля