Происшествие с патронами НПЗ

Недавно в компанию «Молот-Оружие» обратился один из покупателей с вопросом о сравнительной характеристике патронов различных производителей. В процессе беседы выяснилось, что он планирует испытать боеприпасы от разных изготовителей, чтобы понять, какой из них оптимально подходит для карабина ВПО-111 «Таежник». Представители завода попросили клиента снять процесс испытаний на видео, чтобы в последующем использовать данные для улучшения потребительских свойств продукции.

Во время испытаний покупатель использовал различные патроны, поочередно заряжая ими оружие и производя выстрелы в мишень, находящуюся на расстоянии 100 метров. Во время одного из выстрелов, когда использовался патрон «Экстра», произведенный Новосибирским патронным заводом, произошел взрыв, и у карабина разорвало ложу. Клиент описал ситуацию представителям завода и отправил оружие для установления причины взрыва. Руководство «Молот-Оружие» связалось с Новосибирским патронным заводом и пригласило его представителей для совместной экспертизы.

Генеральный директор компании-производителя карабина настоятельно рекомендует временно воздержаться от использования при стрельбе из карабинов ВПО-111 «Таежник» патронов “Экстра”, изготовленных НПЗ, поскольку это может оказаться опасным.

В настоящее время проводятся работы для подробно выяснения причин случившегося, различные испытания и экспертизы. Об их результатах производитель оружия немедленно сообщит всем клиентам и потенциальным покупателям. Следует отметить, что данный взрыв патрона, произведенного НПЗ – не единственный, о котором известно в компании «Молот-Оружие», поэтому необходимо произвести все необходимые исследования, чтобы предотвратить опасность использования патронов данного изготовителя с карабинами и ружьями производства «Молот-Оружие».

Эксперты выделяют следующие причины:

  • – низкое качество патрона;
  • – проблемы с механизмом бойка и затвора на конкретном карабине;
  • – системные нарушения в стрелковом и затворном механизме, не позволяющие использовать патроны НПЗ в данной модели карабинов.

После прохождения всех испытаний и экспертиз будут выполнены необходимые доработки, обеспечивающие должный уровень безопасности оружия. Руководство «Молот-Оружие» выражает благодарность своим потребителям за лояльность и понимание ситуации. В дальнейшем представители завода будут публиковать полную информацию о результатах экспертизы и принятых мерах для недопущения подобных случаев в дальнейшем.

Подобрать для себя подходящие патроны для нарезного карабина можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Видео по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля