Прицел ночного видения Yukon Sightline

Новая линейка прицелов ночного видения Yukon Sightline была представлена на международной выставке IWA еще в 2017 году. И вот, осенью 2018 года прицелы поступают в официальную продажу. Ожидается, что линейка Sightline постепенно заменит устройства серии Photon — на официальном сайте производителя уже объявлено, что прицелы линейки Photon XT сняты с производства.

Так что со следующего года нишу бюджетных прицелов ночного видения под брендом Yukon будут занимать прицелы Sightline. Они сохранили многие преимущества предшественников, но стали еще современнее и технологичнее. Поскольку скоро полюбившиеся российским охотникам «Фотоны» уйдут в прошлое, стоит внимательнее присмотреться к новой продукции Yukon.

Серия Sightline — это универсальные цифровые прицелы, которые можно использовать и днем, и ночью. Они созданы на базе светочувствительной матрицы CMOS с разрешением 1280×720 пикселей и оснащены дополнительным инфракрасным осветителем. Прицелы заключены в герметичный корпус из прочного пластика (показатель водонепроницаемости IPX7). Они способны выдерживать ударную нагрузку до 6000 Дж, поэтому вынесут отдачу даже при стрельбе из крупных калибров.

Sightline и Photon — в чем разница?

Новинка призвана не просто заменить «Фотоны» на рынке, но и стать их логическим продолжением, сохранив преимущества и устранив недостатки. Пока что можно сказать, что Sightline сохранит один из главных плюсов в глазах охотников — доступную стоимость. Базовые модели будут продаваться в бюджетном сегменте до 50 000 рублей.

При взгляде на новую линейку цифровых прицелов Yukon в первую очередь обращаешь внимание на размеры — по сравнению с предшественниками из линейки Photon новые модели Sightline стали гораздо компактнее. Исчезла фотоновская длинная трубка, и новые прибор стали не только удобнее, но и симпатичнее.

Изменения коснулись и характеристик ночных прицелов. В линейке Sightline используются матрицы CMOS с разрешением 1280×720 пикселей, тогда как прицелы Photon комплектовались матрицами с разрешением 768×576 пикселей. Обновления позволили существенно увеличить дистанцию обнаружения — с прицелом Sightline в ночное время цель можно обнаружить на расстоянии до 400 метров. Кроме того, у новых приборов стала больше кратность увеличения, и появились новые интересные функции.

Отличительные особенности линейки Sightline

– Цифровой зум с базовой кратностью 4-16x обеспечивает отличное увеличение с возможностью плавно изменять шаг кратности.
– Высокая четкость — благодаря HD-разрешению матрицы 1280х720 пикселей картинка получается четкой, в прицел видны даже мелкие детали.
– Увеличенный размер объектива до 70 мм (модель N 475), соответственно и увеличенное поле зрения.
– Высокая ночная чувствительность. Новая электронная начинка и увеличенная линза встроенного ИК-осветителя позволили добиться двукратного увеличения чувствительности (в сравнении с линейкой Photon).
– Универсальная шина позволяет устанавливать прицелы на большинство типов кронштейнов, делая их совместимыми практически со всеми видами оружия.
– Функция «кадр в кадре» для высокоточного прицеливания — позволяет вывести на дисплей увеличенное изображения цели.
– Три стрелковых профиля с индивидуальными настройками — вы можете сохранить результаты пристрелки для трех видов оружия, и просто загружать нужные настройки при установке прицела.

Компании Yukon удалось обновить линейку бюджетных прицелов, сделав их современнее и не утратив главное преимущество — доступную для большинства охотников цену. Остается только ждать, когда новые модели попадут в руки стрелков и пройдут испытания на стрельбище и в полевых условиях.

Подобрать для себя прицел ночного видения можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Как выбрать бюджетный прицел ночного видения

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля