Ружье ЛТ 5000: модельный ряд растет

На прошедшей международной оружейной выставке «Оружие и охота 2018» (бывшей Arms&Hunting), проходившей в Москве в Гостином дворе было много интересных оружейных новинок, одной из них стало расширение модельного ряда Тульской оружейной компании «Левша-Т».

Опираясь на предпочтения пользователей, советы и предложения, поступающие от охотников с большим опытом, стрелков-профессионалов и коллекционеров оружия, компания «Левша-Т» разработала новые модели для серии ружей ЛТ.

Уже известная потребителям серия ЛТ5000, представленная вариацией ЛТ51 и поставляемая на рынок с блоком стволов, гладкоствольного двенадцатого калибра (длина стволов от 60 до 81см), теперь будет предлагаться с вариантом установки в один или два ствола и со сменными дульными сужениями. Общее число новых вариантов порядка шестидесяти.

Общие характеристики новинок серии ЛТ5000

Объединив традиции и опыт мастеров-оружейников, прислушавшись к требованиям пользователей, были подготовлены модификации линейки оружия. Так, ЛТ53 и ЛТ55 теперь поставляются с раструбами, предназначенными для проведения стрельб на круглом стенде.

Наиболее интересны ружья (штуцера), имеющие нарезные стволы:

– комбинированный: имеющий и гладкий, и нарезной стволы

– двуствольный штуцер, где оба ствола нарезные.

Калибры для нарезных стволов:

– 223 Rem.;
– 308 Win.;
– 7,62х54R;
– 9,3х62;
– 375H&H.

Все ружья серии получили возможность комплектации дополнительными ствольными блоками, которые могут быть гладкими или же комбинированными. Кроме того, клиенты могут заказывать блоки для штуцера с парой нарезных стволов.

Предусматривается место для установки прицела. Крепление «ласточкин хвост» позволяет устанавливать различные прицелы: коллиматорный, кольца на 30 мм или же дюймовые. Возможна установка переходной планки Пикатинни.

Всего доступно более шестидесяти вариаций модели, в том числе и для левшей. Данный вариант предусматривает отвод приклада влево, левые спусковые крючки и поворот открывания рычага.

Ружье ЛТ52

Особенно любопытна для постоянных покупателей новинка ЛТ52. Для ствольной коробки использован алюминиевый сплав. Основной калибр гладких стволов – двадцатка.

Что особенного:

– ствольная коробка выполнена цельной, она не имеет никаких съемных деталей;
– элементы запирания выполнены из стали.

Знатоки непременно оценят эту модификацию.

Штучное исполнение

Наиболее высоко ценятся ружья, изготовленные штучно. В этом деле не может быть никаких мелочей. Именно детали придают оружию совершенство.

При заказе штучного исполнения появились дополнительные возможности. Так, для индивидуализации оружия можно заказать следующие опции:

– изменение высоты прицельной планки;
– установку механизма для подъема щеки, чтобы было удобнее пользоваться оптическим прицелом;
– английская форма приклада и прочие варианты.

Каждый заказчик может выбрать свой вариант исполнения, который будет учитывать особенности использования – спорт, охота. Индивидуализированное ружье наиболее точно отвечает нуждам и запросам хозяина. Можно изменить размер приклада, сделать его максимально удобным, кроме того, возможны разнообразные типы художественного оформления. Могут использоваться деревянные или металлические художественные накладки и т.п.

Для особенных ценителей предлагаются три модели антабок: классические, потайные или быстросъемные.

Кроме того, будет установлен отличный ремень из кожи высокого качества, на котором может располагаться личная монограмма. Дополнительно предлагается шомпол и кейс, выполненный мастерами вручную, идеально подходящий для конкретного оружия.

Компания «Левша-Т», представляя новые модификации, знала, чего именно не хватает современному оружейному рынку. Отменное качество и возможность индивидуализировать оружие не останутся незамеченными.

Подобрать для себя оружие по индивидуальному исполнению можно в нашем каталоге поставщиков и производителей товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин

фото автора


Больше по теме:

Ружье ЛТ-5000 от компании «Левша-Т»

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля