Тестируем ружья Benelli 828U и Raffaello BE-Diamond

На выставке «Оружие и охота 2018» (Arms & Hunting) мы познакомились с новинками этого года: спортивным ружьем с вертикальным расположением стволов Benelli 828U и полуавтоматическим инерционным ружьём Benelli Raffaello BE-Diamond. В прошедшую субботу (27 октября) у нас появилась возможность в числе одних из первых в России протестировать данные модели и составить собственное мнение о них. О своих впечатлениях после стрельбы я и пишу в данном обзоре.

Соревнования

Итак, в рамках дня Benelli в спортивно-стрелковом клубе «Москва» прошли соревнования, на которых и был проведен тестовый отстрел ружей данной марки. В качестве организаторов турнира выступили компании «Русский Орел» и Benelli Armi S.P.A (Италия), а также известный стрелковый клуб «Русский медведь».

В программе турнира было предусмотрено четыре вида испытаний:

– стрельба триплетом;
– ведение огня по мишеням дуплетом;
– стрельба по одиночным мишеням (необходимо поразить не менее трех);
– ведение огня в сидячем положении.

Все победители получили ценные призы. В категории А, В и С занявшим первое место, вручили ружья Benelli Vinci Black, серебряные призеры поедут в Италию на завод компании, а обладателям бронзовых наград досталась фирменная одежда известной марки. Все участники и гости соревнований получили также различные сувениры. Кроме того, была разыграна лотерея, главным призом в которой было ружье новой модели Benelli Supernova, а также множество других полезных аксессуаров.

Тестовые стрельбы

Ружье Benelli 828U

Так, в ходе тестовых стрельб с спортивного ружья Benelli 828U калибра 12/76 многие из тех, кто участвовал в данном мероприятии отметили отличную кучность попадания дроби, легкость и плавность хода спускового крючка, а также его четкость, что позволяет тщательно прицелиться и произвести максимально точный выстрел. Кроме того, данное ружье очень удобно вскидывать к плечу, поводка ружья оказалась очень четкой без какой-либо инертности, к этому моменту придется дополнительно привыкать, но этого качества как раз и не хватало многим спортсменам.

Регулируемый баланс ружья является приятным бонусом, кстати на стрельбах было ружье с четырьмя противовесами в прикладе из восьми возможных. Benelli 828U калибра 12/76 будет безусловно одним из лидеров в своем ценовом сегменте, что подтверждает высокое качество оружейной марки.

Ружье Benelli Raffaello BE-Diamond

Другим интересным экземпляром было полуавтоматическое инерционное ружье Benelli Raffaello BE-Diamond. При стрельбе на стенде спортивными патронами с навеской 28 гр. чувствовалась чересчур мягкая отдача, а облегченный карбоновой планкой ствол значительно разгружал левую руку. Ощущалась неестественная для полуавтомата легкость, соответственно поводка ружья была также облегченной, этот момент станет несомненным плюсом на охоте, на стенде же пришлось некоторое время приспосабливаться к данной особенности. Очень полезным оказалось наличие прозрачной вставки под цевьем, через нее удобно контролировать количество патронов в магазине.

слева Ярослав Солодовников, справа Луче Парека, компания Benelli Armi S.P.A

В этой модели реализована возможность «тихой» доводки затвора при его заряжании. Данное ружье отличается высокой стойкостью к коррозии и царапинам (отлично сохраняет первоначальный внешний вид). Однако помимо красоты, наличие антикоррозийной обработки приносит стрелкам и практическую пользу: чистить такое оружие гораздо проще, а значит, оно проще в эксплуатации.

Компания Benelli ведет постоянные разработки для повышения комфорта использования оружия стрелками. На соревнованиях и тестовых стрельбах любой желающий мог убедиться в эффективности системы уменьшения отдачи, которая не только делает процесс стрельбы максимально комфортным, но и адаптируется к стилю каждого владельца ружья.

Таким образом, в рамках дня Benelli было проведено два мероприятия: тестирование нескольких моделей ружей, которые показали превосходные результаты, и соревнование стрелков и охотников. Можно сказать, что мероприятие удалось. Победители получили призы, а все участники – массу положительных эмоций.

Материал подготовил Дмитрий Чулков

фото автора


Видео по теме:

Больше по теме:

Ружье Benelli Raffaello BE-Diamond

Ружье Benelli 828 U Sport

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля