Титан в производстве пневматики

В этой статье мы хотим поговорить о новых российских пневматических винтовках, выпускаемых под брендом MAG. Пока об этом производителе известно немного — на официальном сайте указан только телефон и адрес производства в Старом Осколе. Но на выставке «Оружие и охота 2018» уже были представлены две модели газобаллонной пневматики — однозарядная винтовка ПИ-02 и многозарядная модель ПИ-04. О последней хочется поговорить подробнее.

Новая PCP-винтовка ПИ-04 — это пневматика с дульной энергией до 3 Дж. Напоминаем, что по российским законам такие изделия вообще не считаются оружием и не требуют никакой регистрации. Также будет доступна к покупке и охотничья версия данной модели с дульной энергией в 25 Дж. Прежде всего, она будет интересна любителям спортивной, развлекательной и учебно-тренировочной стрельбы, для отработки точности и навыков обращения с оружием.

Технические характеристики модели ПИ-04

Пневматическая винтовка ПИ-04 оснащается баллоном объемом 200 см3 с максимальным рабочим давлением до 300 атмосфер. Производитель уверяет, что одной заправки хватает на 500 выстрелов. Также в описании устройства подчеркивается, что титановый баллон легко способен выдерживать давление более 500 атмосфер и имеет отдельную гарантию сроком на 10 лет (гарантия на всю винтовку — 18 месяцев).

Винтовка выпускается в традиционно «охотничьих» пневматических калибрах — 4,5, 5,5 и 6,35 мм. Максимальная скорость пули 280 м/с (охотничья 320 м/с). Магазин вмещает от 7 до 14 пуль (в зависимости от калибра) с максимальной длиной пули до 12мм. Вес пневматики без оптического прицела — 3,1 килограмма. Длина хода спускового крючка — 1-5 мм, усилие спуска — от 0,3 до 0,8 Кг. Общая длина оружия — 1046 мм, ширина — 66 мм, высота — 180 мм, длина ствола — 550 мм.

Модель ПИ-04 выпускается в классическом исполнении с деревянной ложей — винтовка выглядит легко и изящно, экстерьер можно считать безусловной удачей конструкторов. Одна из интересных особенностей — модульная компоновка: ствол с баллоном легко снимается с цельной ложи, что позволяет быстро менять калибры. Винтовки комплектуются нарезными стволами с шагом нарезки 400 мм.

Производитель особенно подчеркивает высочайший уровень безопасности — он сравним с системами безопасности на огнестрельном оружии. Модель ПИ-04 оснащается системой автоблокировки при незакрытом затворе и неавтоматическим предохранителем для защиты от случайных выстрелов.

Кроме того, винтовки отличаются повышенной мощностью и точностью — заявленная кучность на 10 метров: 12 мм. Все это делает новую модель интересным оружием для учебно-тренировочной стрельбы и охоты.

Подобрать для себя пневматическую винтовку можно в нашем каталоге поставщиков и производителей товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Новая пневматическая винтовка Gamo Replay 10 Magnum

Обзор пневматики на выставке Arms&Hunting

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля