Обзор осенней выставки “Клинок”

В начале ноября (с 1 по 4 число) большое количество любителей клинковых изделий посетили выставку «Клинок – традиции и современность», которая проходила в КВЦ «Сокольники». Каждый посетитель имел возможность не только посмотреть ножи известных марок и производителей, но и приобрести их непосредственно на выставке.

Представлены были все виды ножевой продукции – для охотников, рыбаков, туристов, а также различные изделия для использования в быту. На выставке присутствовали российские, и большое число зарубежных предприятий с богатыми производственными традициями.

 

Отдельное внимание можно уделить коллекционерам, у которых была возможность посмотреть, оценить и приобрести художественную продукцию.

Как и на ранее проводившихся выставках (которая проводилась в текущем году, была 38-й по счету) все желающие могли заточить ножи у профессиональных мастеров, а также приобрести все необходимое оборудование и материалы для сохранения остроты лезвия и ухода за ножами в домашних условиях.

Интересной и запоминающейся была и культурная программа выставки. Имелась возможность поучаствовать в различных конкурсах (что привлекало как любителей, так и профессионалов владения ножами и другим изделиям схожих по своему виду с холодным оружием), посмотреть выступления мастеров фехтовального искусства, попробовать свои силы в метании ножей.

Особенно зрелищными, по мнению посетителей, были демонстрации и показательные выступления казаков, которые соревновались в искусстве владения шашкой.

Женщинам и девушкам тоже не пришлось скучать. Они могли посетить мастер-классы по использованию кухонных ножей, фигурной резке, умению быстро и с минимальными усилиями приготовить различные блюда, а также посмотреть на поварское шоу.

У профессионалов оружейного дела особый интерес вызвали практические испытания различных видов ножей, шашек, шпаг и так далее. Это позволило сравнить характеристики нескольких производителей и выбрать оптимальный для себя клинок.

Отзывы посетителей выставки однозначно положительные. Мероприятие удалось, все остались довольны: кто-то узнал что-то новое, кто-то приобрел то, что давно хотел, кто-то просто получил эстетическое удовольствие.

Подобрать для себя клинок можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова

фото автора


Больше по теме:

SHOKUROFF: Авторские ножи и аксессуары EDC

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля