Бинокль Сваровски CL Companion NOMAD

Одна из негромких, но интересных новинок, представленных в октябре на выставке “Оружие и охота” (Arms & Hunting) — новый бинокль Сваровски CL Companion NOMAD

. Новинка стала продолжением семейства CL, воплощающая в себе лучшие качества биноклей Swarovski Optik. Это надежный, элегантный бинокль, выполненный из самых качественных натуральных материалов. Он невероятно эффектно выглядит, а держать его в руках – одно удовольствие. Несмотря на привлекательный дизайн, это, прежде всего, очень удобный и точный бинокль с качественной оптикой.

Австрийская компания Swarovski Optik с 1949 года выпускает оптические приборы премиум-класса: бинокли, охотничьи прицелы, подзорные трубы. Серия CL присутствует на рынке с 2011 года. Это семейство задумывалось как линейка биноклей для любителей пеших походов, охоты и приключений на природе. Модели CL Companion сочетают в себе высокое качество сборки, практичность, легкость и компактность, которая так ценится в путешествиях. И модель NOMAD стала достойным продолжателем традиций серии.

Надежность и изящность

CL Companion NOMAD — это легкие и сбалансированные бинокли, выпускаемые в двух версиях: с увеличением 8×30 и 10×30. Вес новинки — всего 490 грамм (500 грамм для версии с 10-кратным увеличением). Диаметр объектива — 30 мм, длина корпуса — 127 мм, ширина — 118 мм, высота — 55 мм. Благодаря компактным размерам прибор удобно ложится в руку. Поле зрения бинокля — 132/1000 метров (для версии 8х30) и 108/1000 метров (для версии 10х30).

Материалы и качество сборки бинокля заслуживают отдельного рассказа. Сразу хочется отметить, что все модели собираются в Австрии, и внимание уделяется каждой детали. Точная оптика заключена в прочный корпус из магниевого сплава и титана. Корпус покрыт натуральной коричневой кожей растительного дубления, которая вручную обрабатывается и шьется австрийскими мастерами.

В комплекте с биноклем поставляется удобная кожаная сумка с ремнем, в которой прибор можно переносить во время путешествий. Для хранения в домашних условиях в Swarovski Optik предусмотрели специальную коробку из промасленной древесины дуба — в ней бинокль может храниться вместе с сумкой.

Swarovski CL Companion NOMAD станет отличным компаньоном в путешествиях и любых выездах на природу — это изящный, легкий, удобный и надежный бинокль премиум класса. Конечно, в России эта модель не всем будет по карману (стоимость бинокля в Европе — чуть меньше 3 тысяч евро), но точно найдет своих покупателей среди ценителей качественной и эстетичной оптики.

Подобрать для себя охотничий или туристический бинокль можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова

фото автора


Больше по теме:

Пять лучших биноклей для охоты

Новинка от ZEISS бинокль Victory RangeFinder

Бинокли Blaser Primus


Видео по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля