Пневматическая винтовка Norica Dead Eye GRS

В 2017 году испанская компания Norica отметила свой юбилей — 100 лет со дня основания бренда. За век работы пневматика этой марки стала одной из самых популярных и узнаваемых в Европе. Продукция Norica славится не только надежностью и качеством сборки, но и стильным дизайном — как и итальянцы, испанцы уделяют внешнему виду оружия особое внимание.

За год до своего столетия, Norica презентовала на знаменитой выставке IWA Outdoor Classic свою новинку — пневматическую винтовку Dead Eye GRS. Новая модель была представлена сразу в двух версиях — классической темной и камуфляжной расцветках. Давайте же познакомимся с испанской винтовкой поближе.

Высокая точность в тактическом исполнении

Модели Dead Eye выпускаются только в «пластике» — с агрессивной тактической ложей из прочных полимерных материалов. Среди особенностей ложи можно отметить четко выраженную пистолетную рукоять и полностью регулируемый подщечник, который может фиксироваться в любом положении. Корпус выполнен из прочного противоударного пластика и выпускается в двух цветах — стандартный черный и милитари-камуфляж расцветки Tiger Stripe. Ствол винтовки изготовлен из высококачественной стали и закрыт специальным защитным полимерным кожухом.

Пневматика серии Dead Eye GRS — это газо-пружинные винтовки, конструкция которых основана на нескольких оригинальных системах от компании Norica. Вместо традиционной пружинно-поршневой конфигурации в этих моделях используется уникальная система GRS (Gas Ram System), разработанная испанскими конструкторами. Она позволяет снизить трение и исключить вибрации пружины, сделав выстрел более точным и мощным. Кроме того, винтовки такой системы служат гораздо дольше, чем пружинно-поршневые аналоги.

Другое важное отличие новинки — система абсорбции отдачи RAS (Recoil Absorption System). Она представляет собой небольшой поглотитель, который «съедает» основной импульс при отскоке поршня. По заявлению производителя, эта система снижает отдачу на 40%, делая выстрелы плавными и уменьшая вибрацию оружия.

Инновационные технологии Norica позволяют увеличить мощность выстрелов, сохранив высокую точность — эти винтовки отлично подходят для прицельной стрельбы. Регулируемый подщечник приклада позволяет любому стрелку подобрать идеальную стойку, даже само название — Dead Eye — намекает на снайперскую «породу» винтовки.

Производитель учел это, помимо механических прицельных приспособлений (мушка и целик) на винтовке предусмотрено крепление типа «ласточкин хвост» для установки оптики. Кроме того, по обоим бокам ствольной коробки оружия установлены планки Пикатинни для крепления различного дополнительного оборудования.

Технические характеристики

Винтовки Norica Dead Eye GRS выпускаются в калибрах 4,5 мм и 5,5 мм. Заявленная мощность оружия — 24 Дж, начальная скорость пули — 330 м/с (для 4,5 мм) и 270 м/с (для 5,5 мм). Общая длина винтовки — 1155 мм, длина ствола — 474 мм, вес оружия — 3 килограмма.

Тактическое исполнение и особый упор на точность говорят нам о том, что эта винтовка в первую очередь задумывалась как оружие для спортивной и учебно-тренировочной стрельбы. Но, несмотря на это Dead Eye GRS может понравиться и любителям охоты с пневматикой.

В любом случае, спустя два года после премьеры можно сказать, что у испанцев получилась интересная и сбалансированная пневматическая винтовка.

Подобрать для себя пневматическую винтовку можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин

фото автора


Больше по теме:

Новая пневматическая винтовка Gamo Replay 10 Magnum

Пневматическая винтовка BSA Defiant

Пневматическая винтовка Sig Sauer MCX

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля