Пневматическая винтовка Stoeger RX20

В этой статье мы хотим рассказать вам о новой линейке пневматических винтовок Stoeger RX20. Несмотря на то, что это, возможно, не самый известный в России производитель пневматики, в надежности марки сомневаться не приходится. Stoeger AIRGUNS — это пневматическое подразделение известной американской компании Stoeger, входящей в группу компаний Beretta. Из-за этого основная работа над пневматикой марки ведется в Италии — там разрабатывается дизайн и многие конструкционные особенности.

В 2018 году бренд Stoeger AIRGUNS отметил свое десятилетие. В честь юбилея на выставку IWA Outdoor Classic 2018 итальянцы привезли новинку — пневматическую винтовку Stoeger RX20, на базе которой планируется выпускать сразу несколько моделей.

Итальянский стиль и передовые технологии

Одного только взгляда на винтовку RX20 достаточно, чтобы понять — без итальянцев здесь точно не обошлось. Новинка в пластиковом исполнении выглядит по-настоящему стильно и агрессивно: с плавными линиями и резкими изгибами. Но вся эта красота совсем не вредит эргономичности, наоборот, в дизайне ложи все подчинено удобству стрелка.

По типу конструкции RX20 — классическая пружинно-поршневая пневматическая винтовка, рассчитанная на свинцовые пули калибра 4,5 и 5,5 мм. Оружие без оптического прицела весит чуть меньше 3 килограмм. Мощность — до 7,5 Дж, начальная скорость полета пули — от 240 до 360 м/с. Оснащается двухступенчатым регулируемым спуском и автоматическим предохранителем на тыльной стороне ствольной коробки — он автоматически включается при взведении и легко снимается одним движением пальца перед стрельбой.

Главное предназначение новой винтовки — спортивная и развлекательная стрельба, и эргономичная ложа задумана так, чтобы подстраивается под каждого стрелка. Ложа изготовлена из прочного полимерного материала черного цвета, приклад оснащен мягким затыльником для уменьшения отдачи. Пистолетная рукоять и цевье спроектированы так, чтобы стрелку было максимально удобно держать винтовку в руках — в местах касания с ладонями пластик покрыт специальной насечкой для лучшей адгезии.

Кроме того, в комплекте с винтовкой идет три варианта пластиковых вставок на пистолетную рукоять и цевье: черная (основная, предустановленная), а также синяя и оранжевая. Они отличаются друг от друга формой и фактурой поверхности — стрелок может сам выбирать, с каким вариантом ему удобнее работать. Вставки крепятся винтовым соединением, легко снимаются и меняются.

Все модели линейки RX20 оснащаются механическими прицельными приспособлениями, регулируемым целиком и оптоволоконной мушкой. Также предусмотрено крепление типа «ласточкин хвост» для установки оптического прицела.

Варианты исполнения

Пока что итальянцы предлагают три варианта исполнения:

RX20 Dynamic — укороченный вариант с общей длиной 1080 мм и длиной ствола 419 мм.

RX20 S3 Suppressor — модель с глушителем нового поколения S3 Suppressor: его конструкция предусматривает систему воздухораспределительных перегородок и наличие специальной камеры декомпрессии воздуха под стволом. Длина этой версии — 1122 мм, длина ствола (без глушителя) — 366 мм.

RX20 Sport — внешне выглядит так же, как и предыдущая модель, но без встроенного глушителя. Длина винтовки — 1122, длина ствола — 461 мм.

Среди плюсов новой пневматики Stoeger производитель называет высокую точность, мощность и, конечно же, эргономичность. При цене от 11 000 рублей новинка выглядит как добротная модель за свои деньги и вполне сможет конкурировать с аналогами от Gamo. К сожалению, в России модель пока еще не обстрелялась достаточным количеством стрелков, чтобы можно было говорить о каких-то серьезных минусах и выявленных недостатках.

Единственное, что можно отметить — несмотря на стильный дизайн и рекламные лозунги про итальянское качество, собираются новые винтовки в Турции. Пусть по итальянским технологиям и под контролем «Береты», но все же, для кого-то это может стать минусом.

Подобрать для себя пневматическую винтовку можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский


Больше по теме:

Титан в производстве пневматики

Пневматическая винтовка Norica Dead Eye GRS


Видео по теме:

 

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля