Ночной прицел ATN X-Sight формата 4K

Еще в 2017 году компания ATN анонсировала выход новой линейки цифровых прицелов ночного видения. И вот, в начале 2018 года серия X-Sight 4K увидела свет. Новинку очень тепло приняли в стрелковом сообществе — во-первых, потому что долго ждали, во-вторых, потому что в американской компании постарались учесть все замечания охотников и доработать мелкие недочеты.

Ночное видение в режиме HD

Линейка моделей ATN X-Sight 4K — это универсальные цифровые прицелы, которые можно использовать как днем, так и ночью. Обновления коснулись всех важнейших узлов приборов: картинка стала еще четче, работа прицелов — стабильнее, а главное, существенно улучшилось качество ночного режима, на который особенно жаловались охотники. Усовершенствованный режим ночного видения должен порадовать любителей охоты в темноте. Теперь, даже ночью прибор выдает четкую и контрастную картинку HD-качества независимо от расстояния до цели и уровня освещения.

Прицелы получили новую матрицу CMOS с высочайшим разрешением 3864×2218. Новая матрица не только обеспечивает ультрачеткую картинку даже при больших расстояниях до объекта, но и мгновенно обрабатывает сигнал — максимальная скорость обработки составляет 120 кадров/секунду. Другое важное обновление — мощный двухядерный процессор Obsidian IV Dual Core, который позволяет всем функциям прибора работать четко и надежно, без зависаний в самый неподходящий момент.

Приборы оснащаются дисплеями с разрешением 1280x720px. Сами дисплеи не сильно изменились по сравнению с предыдущими поколениями, а вот линзы окуляра и объектива стали гораздо удобнее для стрелка — теперь они допускают гораздо меньше искажений, особенно при передаче изображения на дальних дистанциях.

Система крепления прицелов стала еще удобнее — в комплекте идет сразу три типа колец для установки на любые виды оружия — стандартное кольцо, L-образное кольцо и кольцо с планкой Пикаттини.

Но это конечно, лишь малая часть обновлений. У новинок от ATN есть еще множество интересных функций, таких как:

– Режим двухканальной видеозаписи, с возможностью транслировать видео в прямой эфир и одновременно записывать его.
– Автоматическая пристрелка одним выстрелом;
– Баллистический калькулятор;
– Интеллектуальный дальномер;
– Новая система питания и зарядки, обеспечивающая до 18 часов непрерывной работы;
– Возможность подключения лазерного дальномера;
– Автоматическая видеосъемка выстрела;
и многое другое.

Препятствием для покупки может стать только цена — в России X-Sight 4K стоят от 80 000 рублей.

Подобрать для себя прицел ночного видения можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Как выбрать бюджетный прицел ночного видения

Прицел ночного видения Yukon Sightline

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля