Пневматическая винтовка Kral Puncher One

Турецкая компания Kral Arms в последние годы стала одним из лидеров своей страны среди производителей спортивного и охотничьего оружия. Особенно стремительно развивается сегмент пневматического оружия под маркой Kral — пистолеты и винтовки турецкого производителя по достоинству оценили в Европе. На прошлогоднюю выставку IWA представители Kral Arms привезли огромное количество пневматических новинок. В частности, серьезно обновилось семейство PCP-винтовок Puncher — одной из самых интересных новинок стала винтовка Puncher One. Спустя полтора года после немецкой премьеры она добралась и до России — на выставке Arms & Hunting 2018 винтовку представила компания «Ижевский арсенал».

Мощь и легкость

Конечно, как и многие турецкие новинки, внешне новая винтовка напоминает модели более именитых марок. В частности, глядя на Puncher One, можно уверенно сказать, что оружейники вдохновлялись Airforce Condor или Gunpower SSS. Но это не значит, что винтовка выглядит дешевой копией — она может похвастаться очень стильным и современным дизайном.

По своей конструкции Puncher One — типичное ружье с предварительной накачкой. Сжатый воздух содержится в баллоне объемом 425 см3 под давлением до 250 бар. Благодаря такому давлению начальная скорость пули при выходе из ствола равна 380 м/с. Винтовка рассчитана только на одиночные выстрелы — подготовка к каждому последующему выстрелу производится путем ручного взвода затвора. Дульная энергия не превышает установленные законом 7,5 Дж, благодаря чему винтовкой можно владеть без лицензии.

Турецкие производители позиционируют свое изделие как оружие для развлекательной стрельбы, но при желании эту пневматику вполне можно использовать для охоты на мелкого зверя и птицу. Изначально винтовка была представлена в калибрах 4.5 мм, 5.5 мм и 6.35 мм, но в Россию пока поставляется самый популярный вариант, рассчитанный на классические свинцовые пули калибра 4,5 мм.

Ложа оружия выполнена из прочного пластика и состоит из трех отделенных друг от друга частей — цевья, приклада и эргономичной пистолетной рукояти, повторяющей форму ладони. Все пластиковые элементы надежно крепятся на металлической основе. Ствольная коробка выполнена в матовом черном цвете, но на сайте производителя предполагается еще несколько цветовых исполнений: от ярко-красного до бронзового. Нарезной ствол выполнен из высокопрочной стали со специальным матовым покрытием, которое не только защищает от коррозии, но и делает внешний вид оружия более эффектным.

Приклад оснащен мягким затыльником для смягчения отдачи, на баллоне расположен встроенный манометр для контроля давления в резервуаре — так стрелок сможет знать, сколько зарядов у него осталось. Из других особенностей можно отметить удобный регулируемый спуск и не автоматический предохранитель.

Несмотря на впечатляющую мощность выстрелов, Puncher One легче многих аналогов — винтовка весит 2,75 килограмм. Общая длина оружия — 960 мм, длина ствола — 580 мм. У пневматики в базовой комплектации нет механических прицельных приспособлений — зато сразу в комплекте идет оптический прицел 3-9х40. Винтовка оснащена планкой Пикатинни, так что при желании вместо базового прицела на него можно установить любую другую оптику на выбор стрелка.

Стоимость Puncher One в калибре 4,5 мм на российском рынке — от 40 000 рублей. Такое оружие, конечно, не назовешь бюджетным, но в последнее время качество сборки у Kral Arms заметно выросло, так что цена кажется оправданной.

Подобрать для себя пневматическую винтовку можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Пневматическая винтовка Norica Dead Eye GRS

Пневматическая винтовка Stoeger RX20

Титан в производстве пневматики

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля