Федеральному агентству по охоте быть

В ближайшее время появится департамент, который может далее развиться в настоящее федеральное агентство. По словам Дмитрия Кобылкина, скоро будет создан департамент охоты, который станет первым шагом к агентству, так как регулировать деятельность такого большого количества охотников непросто.

При этом Кобылкин не преминул заметить, что само существующее законодательство, регламентирующее охоту, нуждается в пересмотре и доработках. По его мнению, сегодня оно совершенно не соответствует законодательным актам, которые регламентируют эту деятельность в прочих странах, особенно в Европе. Сейчас существующие нормы не способны охватить все аспекты, присущие охоте, так что впереди большие реформы.

Вполне вероятно, что после глобальных изменений получить лицензию на оружие станет гораздо труднее.

Кобылкин отметил, что именно в этом направлении обязательно нужно найти новые аспекты. Оружие опасно, и потому странно, что для вождения менее опасного автомобиля человеку приходится в обязательном порядке учиться и сдавать экзамен на вождение, а для ношения охотничьего ружья достаточно только благоприятного заключения врача.

Кобылкин предполагает, что необходим определенный охотничий минимум, который и станет основой получения лицензии.

В основе таких рассуждений, к сожалению, реальные ситуации, например, недавно прогремевший на всю страну случай в Керчи. Вполне вероятно, что ужесточенная система получения лицензии на ношение оружия смогла бы предотвратить подобные ситуации.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова


 

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля