Китай обрушивает цены на теплоприцелы

Китайские производители оружия потихоньку приучают нас, что с их продукцией приходится считаться. Еще недавно многие охотники и стрелки обращали внимание на товары из Поднебесной только при сильно ограниченном бюджете. Но сегодня во многих сегментах китайцы готовы успешно конкурировать с российскими и даже европейскими оружейниками.

Один из таких сегментов — производство тепловизионных прицелов. Уже известная на российском рынке китайская компания DALI в ноябре представила на выставке Arms & Hunting 2018 свою очередную новинку — прицел S560. Если предыдущие модели этого бренда можно было назвать бюджетной заменой европейским тепловизорам, то новый прибор призван напрямую конкурировать с европейскими марками.

DALI Technology — что это за компания?

Для начала немного информации о китайском производителе, чтобы понять всю серьезность его намерений. Компания DALI Technology существует с 1984 года, с 1993 года — официальный поставщик тепловизоров для армии КНР. Важно учитывать, что предприятие изначально создавалось на базе технологического института провинции Чжэцзянь. Сегодня у компании есть два научно-исследовательских центра и собственная производственная база.

То есть это не очередная китайская компания, копирующая и переосмысливающая устаревшие европейские технологии. Это большой производитель с собственными технологиями и серьезными планами. Достаточно отметить хотя бы то, что тепловизионные матрицы для прицелов компания разрабатывает и производит полностью самостоятельно.

Российским охотникам компания DALI уже известна благодаря простым бюджетным тепловизионным прицелам S240 — сегодня их стоимость в РФ составляет от 100 000 рублей. Первые модели DALI официально появились на российском рынке еще в 2017 году. За это время многие стрелки и охотники успели оценить качество и надежность этих приборов. Логичным развитием этого успеха для китайской компании стал выход на российский рынок более «продвинутой» модели.

S560 — тепловизионный монокуляр от DALI

Итак, что же показали в Гостином дворе? S560 — тепловизор-монокуляр, который может устанавливаться на оружие в качестве прицела или использоваться отдельно, для поиска цели или наблюдения за объектами. Прибор предназначен для использования на охоте, а также в армейских и правоохранительных подразделениях.

В основе прицела — болометрическая матрица с разрешением 384×288 пикселей. Картинка передается на OLED-дисплей с разрешением 800×600. Два типа изображения: горячий черный и горячий белый. Цифровой зум с увеличением до х2-х4.Ручная либо автоматическая регулировка яркости. Поле зрения 11х8,2, фокусное расстояние объектива — 41 мм.

Модель S560 отличается достаточно компактными размерами (189×114×92 мм) при весе около 800 грамм вместе с батареей. Тепловизор выпускается в прочном черном корпусе с показателем водонепроницаемости IP67. Он способен работать при температуре в диапазоне от -400C до 500С. Заряжается от внешнего источника питания, время работы без подзарядки — до 5 часов. Корпус оснащен универсальной системой крепления для установки на различные виды оружия.

По заверениям производителя, прибор обеспечивает хорошее качество изображения даже в полной темноте, дыму или тумане. Прописанная в паспорте дальность обнаружения человека — до 1300 метров, автомобиля (объекта габаритами 2х2 метра) — до 1800 метров.

А теперь — самое интересное. Заявленная стоимость прибора — около 2500 долларов. Это значит, что в РФ он должен стоить около 160-170 тысяч рублей. Учитывая, что ближайшие аналоги стоят в России сильно за 200 тысяч рублей, это очень серьезная заявка на завоевание рынка.

Остается только дождаться поступления приборов в продажу — и если качество DALI окажется на уровне, конкурентам придется серьезно задуматься об ответе китайскому производителю.

Подобрать для себя тепловизионный прицел можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Тепловизионный прицел ПТ-10

Тепловизионные прицелы и монокуляры FORTUNA

Тепловизоры Helion XQF от компании PULSAR

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля