Dogtrace — электронные системы для собак от чешского производителя

Чешская компания VNT electronics Ltd. существует с 2004 года. Все это время она занимается разработкой и производством электронных систем для дрессировки собак — они выпускаются на рынок под брендом Dogtrace. Среди продукции компании есть электронные тренировочные ошейники, системы радиопоиска, устройства для запуска мячей, электронные изгороди, ошейники анти-лай.

Изделия компании Dogtrace предназначены для собаководов-любителей, профессиональных дрессировщиков и охотников. Сегодня под этим брендом выпускаются следующие категории товаров:

  • – Устройства для запуска мячей d-ball с кормушками и дистанционным управлением — позволяют автоматически бросать мячи собаке на нужную высоту и расстояние.
  • – Ошейники анти-лай d-mute — системы контроля за лаем собаки. Водонепроницаемый ошейник оснащен специальным устройством, которое активируется, когда собака начинает лаять. Существует несколько режимов работы — от простого звукового сигнала до серии электро-импульсов.
  • – Электронные изгороди d-fence — устройства, позволяющие задавать собаке границы передвижения. С их помощью можно установить для собаки виртуальные границы участка или создать «запретные» зоны (оградить цветник, газон, бассейн и т.д.).
  • – Тренировочные ошейники d-control — в комплект входит радиопередатчик и ошейник с приемником. Устройство позволяет воздействовать на собаку электро-импульсами. Существуют полностью водонепроницаемые модификации устройства и версии для собак любых размеров.
  • – GPS-ошейники DOG GPS X20/X30 — устройства для слежения за собакой — отслеживают расстояние до пса и скорость движения животного на расстоянии до 20 км. Приемник может подключаться к смартфонам и планшетам на базе Android для передачи информации и вывода картинки на экран.

Особенности изделий Dogtrace

Помимо чешской компании, электронные системы для собак в мире выпускает еще несколько десятков производителей. Чем же эта марка выгодно отличается от остальных?

Во-первых, вся продукция бренда производится в Чехии — никаких китайских производств по лицензии для международного рынка. Так что, покупая любое изделие Dogtrace, вы достаете из коробки то же, что и жители Германии или Франции. Это приятно, и может стать весомым плюсом в пользу чешского производителя.

Еще одна особенность товаров Dogtrace — подчеркнутая гуманность по отношению к собакам. Компания работает на территории Евросоюза, где за правами животных следят с особым рвением. Поэтому к разработке и тестированию ошейников и другой электроники привлекаются профессиональные ветеринары и дрессировщики. Так что продукция марки разработана таким образом, чтобы исключить даже малейший вред для ваших питомцев — устройства не наносят серьезных травм и не вредят психике животного.

Компания входит в ассоциацию производителей электронных ошейников ECMA, которая следит за тем, чтобы изделия членов ассоциации были безопасны для животных.

Если сравнивать Dogtrace с одним из признанных лидеров отрасли — компанией Garmin, то чехи могут похвастаться сопоставимым качеством сборки: все изделия выполнены на очень высоком уровне, это касается и корпуса, и электронной начинки. На стороне европейцев будут и цены — в среднем чешские изделия стоят заметно дешевле аналогов от «Гармин».

Но у систем Garmin в целом шире функционал — там заметно больше навигационных и специальных охотничьих «фишек». Плюс, американцы традиционно предлагают расширенную картографию и возможность загрузки карт. Кроме того, изделия от Garmin можно подключать не только к смартфону, но и к компьютеру.

Но для большинства собаководов и охотников продукция Dogtrace станет вполне разумным выбором, функций которого будет вполне достаточно.

Подобрать электронные системы для собаки можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


 

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля