Kral Arms Compact — турецкий булпап добрался до России

В последние годы турецкий оружейный бренд Kral Arms все заметнее присутствует на российском рынке. Во многом благодаря компании «Ижевский Арсенал», которая активно наращивает поставки оружия из Турции. Вот и на выставке Arms & Hunting 2018 ижевчане представили целый набор новинок. Помимо пневматики, посетителям выставки показали и огнестрельное оружие — в том числе и Kral Compact.

Строго говоря, этот карабин нельзя назвать новинкой — он уже несколько лет путешествует по различным зарубежным выставкам. Но официально в Россию турецкий булпап привезли только в конце 2018 года. Так что можно сказать, что на стенде «Ижевского арсенала» состоялась премьера модели. Оружие пользовалось большой популярностью у посетителей выставки и заслуживает более подробного рассказа. Тем более, что модель для нашей страны не чужая.

Турецкая «Сайга» в компактном формате

Фактически Kral Compact — это турецкая копия нашей «Сайги», творчески переосмысленная местными инженерами и упакованная в стильный булпап-корпус. Получился самозарядный карабин калибра 12×76, с длиной ствола 660 мм при общей длине оружия 890 мм и весе 3,9 кг. Он оснащается коробчатым магазином на 8 патронов — кстати, магазины полностью взаимозаменяемы с российскими «Сайгами».

Оружие представлено в компоновке булпап и выглядит стильно и футуристично — его полимерный корпус действительно напоминает о бластерах из компьютерных игр и фантастических фильмов о далеком будущем. Наверняка, именно такой внешний вид привлек какую-то часть покупателей. Насколько будет практичным оружие в этой компоновке — другой вопрос. Впрочем, вряд ли кто-то будет использовать его для охоты, ведь основное предназначение модели — самооборона и развлекательная стрельба.

Помимо внешнего вида новинка может привлечь и богатой комплектацией — такое впечатление, что турки постарались снабдить ружье всеми «фишками», которые только смогли придумать. В базовый комплект булпапа входит:

  • – Коллиматорный прицел (для его установки предусмотрена планка Пикаттини);
  • – Второй магазин;
  • – Предустановленная дульная насадка-пламегаситель (в таком же стильном тактическом исполнении);
  • – Набор ключей для разборки;
  • – Регулируемая шейка приклада;
  • – Съемная рукоятка для переноски с прицельными приспособлениями;
  • – Легкий упор-уголок на цевье;
  • – Рукоятка-трансформер на цевье, которая может раздваиваться и превращаться в сошку для стрельбы с упором;
  • – Складной целик и мушка;

И все это продается за 42 000 рублей. При этом Kral Compact неплохо показал себя на стрельбище, по крайней мере, к надежности и качеству сборки ружья претензий не возникло. Так что любителей красивого и оригинального оружия, у которых нет аллергии на булпапы, эта модель точно может заинтересовать.

Подобрать для себя охотничье или спортивное ружье можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Турецкие ружья

Турецкий полуавтомат — как не ошибиться с выбором

Карабин Turqua ATA Arms на выставке IWA 2018

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля