Пневматическая винтовка Anschutz 9015 Hunting

Немецкая компания Anschutz известна всем любителям мелкокалиберного и пневматического оружия. За последние полвека большинство медалей на соревнованиях по спортивной стрельбе и биатлону выигрывалось с пистолетами и винтовками именно этого производителя. За такой успех компанию даже прозвали «фабрикой чемпионов». Впрочем, несмотря на спортивные успехи, оружейники из Ульма никогда не забывали и об охотниках.

В 2017 году компания выпустила новую пневмовинтовку Anschutz 9015 Hunting — охотничью версию презентованной двумя годами ранее спортивной модели 9015 ONE. Вообще, 9015 ONE — это не просто модель оружия, а универсальная платформа, на что и указывает слово ONE, то есть одна винтовка для всех: и для профессиональных спортсменов-стрелков, и для любительской стрельбы, и для охотников.

спортивная модель 9015 ONE

Немецкая пневматика для охоты

Новая винтовка определенно заинтересует всех, кто любит охоту с пневматикой. Тем более, что это первая пневматическая модель именитого бренда Anschutz, предназначенная специально для охотников. Но даже тех, кто любит охоту с огнестрелом, новинка может заинтересовать как тренировочное оружие. Винтовка по весу и размерам вполне соответствует легким огнестрельным аналогам и отлично подходит для подготовки новичков. Она позволяет экономить боеприпасы и отточить основные элементы стрелковой техники практически на любом стрельбище.

Но все же, основное предназначение новинки — охота на небольшую дичь. Поэтому в конструкции винтовки акцент сделан не только на точность стрельбы, но и на практичность при использовании «в поле». Ложа состоит из полимерного цевья и деревянного приклада. Цевьё изготовлено из прочного пластика с рельефной фактурной поверхностью и повторяет цилиндрическую форму баллона с газом. Облегченный приклад изготовлен из промасленного ореха, он оснащен небольшим деревянным гребнем и мягким резиновым затыльником.

9015-е модели оснащаются высокоточными матчевыми стволами собственного производства Anschutz. Свободно вывешенные стволы с 12-ю нарезами имеют шаг 420 миллиметров. Дульная часть ствола оснащена резьбой, с помощью которой можно устанавливать на него различные дополнительные устройства.

В качестве источника энергии для стрельбы используется металлический резервуар со сжатым воздухом, который размещен под стволом. Резервуар оснащен встроенным манометром и рассчитан на давление 90 бар (способен выдержать до 200 бар). Полного заряда хватает на 100 выстрелов. В комплексе с винтовкой поставляется устройство для стравливания/накачки воздуха в баллон.

Технические характеристики Anschutz 9015 Hunting

Общая длина оружия — 870 мм, длина ствола — 512 мм, вес — 3,1 кг. Винтовка выпускается в традиционном пневматическом калибре 4,5 мм. В конструкции используется запатентованная система High Power, позволяющая достигать начальной скорости пули в 210 м/с. Дульная энергия модели Anschutz 9015 — 15 Дж, а это значит, что для ее покупки в России потребуется лицензия.

Винтовка оснащается системой регулируемого спуска, которая позволяет настраивать усилие на спусковом крючке в диапазоне от 30 до 170 грамм. В базовой версии оружия нет механических прицельных приспособлений, но есть устройство для монтажа оптических прицелов.

Охотничья версия винтовки Anschutz наверняка привлечет внимание всех любителей охоты с пневматикой. Но не всем придется по карману: в Европе базовая комплектация Anschutz 9015 продается по цене от 2300 евро.

Подобрать для себя пневматическую винтовку можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Титан в производстве пневматики

Пневматическая винтовка Kral Puncher One

Пневматическая винтовка Norica Dead Eye GRS

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля