Новый ежегодный охотничий благотворительный аукцион

В конце 2018 года прошло совершенно непривычное мероприятие для охотников – первый в России благотворительный аукцион. Пока в нем приняли участие несколько десятков охотников трофейного направления. Благодаря отличной организации и ценным лотам, аукцион оказался очень успешным, поэтому планируется ежегодно проводить такие мероприятия.

Участники мероприятия

Организаторами аукциона стала студия «Ястребфильм», а также Клуб горных охотников и Московский охотничий клуб Сафари. Участниками мероприятия были члены этих собраний, а также заинтересованные охотники.

Немного о лотах

На торгах было выставлено 25 лотов. Их предоставили известные охотничьи хозяйства «ЭкоЛайн», «Сладково» и «Мушкино». Также были разыграны сертификаты на проведение трофейные экзотической охоты в Испании, Казахстане и странах Африки. Среди продаваемых лотов были представлены:

– трофейные композиции;
– фирменный нож клуба «Сафари»;
– скульптуры животных из бронзы и даже серебра;
– бивни мамонта;
– карабин ручной работы.

Можно было заметить явный интерес участников, ведь торги проходили очень оживленно. Отдельные лоты были реализованы по цене, превосходящей в 10 раз ту стоимость, на которую рассчитывали организаторы.

Цель благотворительного аукциона

Вырученные от продажи деньги планируется потратить на помощь семьям погибших егерей. Кроме этого, запланировано обеспечить техническую поддержку учебных заведений, готовящих охотоведов. Не забыли организаторы и про местное население, где осуществляется трофейная охота. В частности, планируется помочь материально школам Либерии.

Организаторы и участники аукциона проявили явный интерес к такому мероприятию, что позволяет однозначно заявлять, что в случае повторного проведения торгов в следующем году посетителей и лотов будет еще больше. Это совершенно новый для России вид благотворительного аукциона, который, несомненно, превзойдет все первоначальные ожидания. Способствует этому и появление совершенно эксклюзивных лотов. Гвоздем торгов стал охотничий карабин, исполненный в виде пулемета «Максим». Очень интересно, что предложат организаторы на следующий год! Информация о размере собранных средств пока не разглашается. Конечно, несмотря на успех, пока денег недостаточно, чтобы реализовать все благотворительные программы.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова


Читайте также:

В России ввели запрет на отстрел бездомных собак

Федеральному агентству по охоте быть

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля