Охотничья и рыболовная обувь ARXUS

Шведская компания Arxus выпускает высококачественную обувь для охотников и рыболовов, предназначенную для самых суровых климатических условий. История предприятия началась в 1986 году, но первые годы компания работала как разработчик обуви (на официальном сайте они называют себя «обувными инженерами»), которая потом выпускалась под другими брендами.

Но в 2007, уже имея за плечами двадцатилетний опыт, основатель компании Магнус Аплер решает начать производство обуви под собственным брендом — так появилась торговая марка Arxus. С самого начала компания позиционировала себя как производитель удобной и надежной обуви для самых тяжелых условий. В качестве своей основной аудитории шведы видели охотников и рыбаков — людей, которым приходится преодолевать десятки километров по суровому бездорожью. Для испытаний у производителя был огромный естественный полигон в виде шведских гор, болот, лесов и озер.

Компания Arxus стремилась создать обувь столь же простую и надежную, как обычные резиновые сапоги, но при этом более удобную и адаптированную для конкретных целей и погодных условий. В результате появилась целая коллекция, где каждая модель отличалась уникальным набором характеристик.

Особенности обуви Arxus

Главный принцип этой шведской марки — использование только натуральных материалов. Все сапоги производятся из 100% натурального каучука, без химических примесей (за исключением красящего пигмента). Изготовленные из натурального каучука сапоги остаются более мягкими и эластичными, они не ломаются, не трескаются и не становятся «дубовыми» под воздействием времени и солнечного света.

В верхней части голенища у сапог есть специальный прочный ремешок, который позволяет надежно зафиксировать их на ноге любого диаметра. Благодаря кожаной окантовке верхнего края сапог подкладка не отходит от резины даже при постоянном затягивании ремешка. Толщина каучука в сапогах Arxus — 2 мм (при стандартных у большинства производителей 1,6-1,8 мм), это делает их еще более устойчивым к проколам и истиранию.

Подошвы сапог имеют трехслойную структуру и изготовлены из каучука и этиленвинилацетата (EVA). Анатомическая подошва отличается эластичностью, устойчивостью к износу и проколам, а также специальной формой протектора, благодаря которой обувь не скользит и самостоятельно очищается при ходьбе. Особая технология производства делает сапоги полностью водонепроницаемыми еще до крепления к подошве, поэтому даже серьезный прокол или повреждение подошвы не приведет к промоканию ноги.

В зависимости от модели сапоги могут оснащаться различными типами подкладок и стелек, наиболее соответствующих предназначению обуви. В ассортименте компании есть модели для теплого и холодного времени года и самых разных ситуаций. Вот лишь некоторые примечательные модели:

  • Primo — классические резиновые сапоги для охоты и рыбалки в относительно теплое время года;
  • Primo Canvas — облегченные сапоги с покрытым брезентом голенищем. Весят меньше и отлично подходят для дальних переходов, обеспечивают отличную вентиляцию ног, а благодаря брезентовому покрытию позволяют передвигаться практически бесшумно.
  • Primo Nord — утепленный вариант с прокладкой из неопрена.
  • Stalker —ботинки со съемным голенищем, легкие и водонепроницаемые, отлично подходят для ходовой охоты.
  • Arctic — утепленные сапоги с электрическим подогревом стелек. Эта модель не предназначена для переходов, она сохраняет ноги в тепле в неподвижном состоянии, например, на зимней рыбалке или в охотничьей засидке.

Кроме того, под брендом Arxus выпускаются стельки (в том числе и с электроподогревом), средства по уходу за обувью, специальные сумки для хранения и другие аксессуары.

Пожалую, главный и единственный серьезный недостаток этой обуви — цена. Это изделия преимум-класса, и если вы не готовы отдавать более 10 тысяч рублей за резиновые сапоги для охоты, то Arxus — это не ваша марка.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Обувь Cofra – итальянское качество

Практичный ЭВА и полиуретан от компании «Омега»

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля