Ружья Paolo Peli

Паоло Пели с одинаковой долей правоты можно назвать и мастером-одиночкой, и главой фабрики. У него действительно есть собственное цеховое производство со станками ЧПУ и другим современным оборудованием. При этом в компании вместе с самим основателем и владельцем работает всего несколько сотрудников.

Пели выпускает довольно мало ружей, не гонится за количеством и не стремится во что бы то ни стало расширяться и наращивать объемы производства. Оружие Paolo Peli — это штучные вещи, коллекционные ружья вне времени, которые даже выглядят как произведения искусства.

Помимо высочайшего качества и надежности всех узлов изделий, особое внимание уделяется и внешнему виду оружия. Продолжая традиции FAMARS, фабрика PMP Armi украшает свои ружья тончайшей ручной гравировкой, изображающей сцены охоты или все, что будет угодно заказчику.

Еще одна особенность фабрики PMP Armi — здесь почти нет модельного ряда в привычном для нас понимании. На сайте производителя вы не найдете традиционного списка моделей и модификаций, только общее описание и фото готовых образцов. Дело в том, что каждое ружье изготавливается на заказ, с учетом пожеланий и охотничьих предпочтений каждого охотника.

Из предложенных элементов и технических решений клиент может собрать собственное оружие — допускается различная комбинация стволов, форма ложи, тип ударного механизма. В компании можно заказать гладкоствольные переломные ружья с различным количеством и расположением стволов, а также винтовки, в том числе и африканские штуцеры.

Несмотря на отсутствие традиционного модельного ряда, PMP Armi все же участвует в выставках, показывая новые разработки, которые могут стать основой для дальнейшей кастомизации. В 2016 году на выставке IWA итальянцы показали Peli Kipplauf — однозарядный штуцер-переломку калибра 7x65R.

Одна из недавних премьер компании — оригинальное переломное четырехствольное ружье двадцатого калибра. Дробовик напоминает модель FAMARS Rombo (и это не случайно, ведь ее в свое время тоже разрабатывал Паоло Пели). Новинка в первую очередь предназначена для охоты на птицу — во многих местах охота с полуавтоматами запрещена, а четырехствольное ружье дает преимущество в дополнительном запасе выстрелов без перезарядки.

Но эта модель интересна для ценителей оружия сама по себе — как пример уникального мастерства и безупречного исполнения технически сложной задумки.

История компании

Биография Паоло Пели — типичная для оружейных мастеров Северной Италии. Родился в семье оружейника, его отец всю жизнь проработал на фабрике «Беретты». Сам Паоло после завершения учебы устроился работать на фабрику FAMARS, где и проработал 24 года. Он был причастен к разработке многих легендарных моделей компании, таких как Zeus, Poseidon, Excalibur, Antares.

В 2013 году Пели уходит из FAMARS, чтобы основать собственное производство — он выпускает штучное оружие под маркой PMP Armi. А вскоре и бренд Famars оказывается на грани исчезновения — из-за неудачного менеджмента и слишком самонадеянной попытки расширения компания не смогла рассчитаться с долгами и объявила себя банкротом. Но Паоло Пели удалось сохранить эту марку — он сумел получить права на бренд Famars и большинство оборудования фабрики. Сам мастер уверяет, что он учел печальный опыт FAMARS и постарается избежать их ошибок.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Карабин Fuchs DBR

Ружье Beretta 490 Serpentina Black Edition

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля