В Московской области начата операция «Снегоход»

Среди жителей столицы и области будут проводиться профилактические и воспитательные мероприятия под названием «Снегоход», нацеленные на обеспечение безопасности при эксплуатации внедорожных транспортных средств. Задача по выполнению плана ложится на сотрудников Государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, которые будут осуществлять разъяснительные работы. В частности, ведомство интересуют пользователи снегоходов, болотоходов, а также мотоциклетных вездеходов. Мероприятия начились с 28.01.2019 и продлятся ровно 2 рабочие недели.

Надобность такого действия продиктована резким увеличением количества техники, способной быстро передвигаться по снегу и бездорожью. Это участило случаи нарушений, несущие вред окружающей среде. Часть негативных последствий вызвана в большей мере неграмотностью пользователей в вопросах техники безопасности и правил движения.

Согласно статистике, на территории Москвы и области зарегистрировано 15000 единиц внедорожной автомототранспортной техники. Из них 4300 составляют снегоходы, 3900 –  мотоциклетные вездеходы и 6300 – болотоходы. Мероприятие будет осуществляться Гостехнадзором, при поддержке сотрудников ГИБДД, полицейских и представителей местного самоуправления.

Задача мероприятия заключается, в первую очередь, в профилактике без использования карательных санкций. Также предусматривается проведение проверки технического состояния автомототранспортных средств. Запланированы разъяснительные беседы между уполномоченными лицами и владельцами подобной техники.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова


Больше по теме:

Требования при получении охотничьего билета могут быть изменены

Календарь выставок по охоте и оружию на первое полугодие 2019 года

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля