Двуствольное ружье Kral M27

Турецкие ружья Kral Arms M27 появились в отечественных оружейных магазинах в 2017 году. Сейчас уже можно уверенно сказать, что новинка прижилась в России и понравилась покупателям. Турецкий производитель сделал еще один уверенный шаг к завоеванию нового рынка, а российские охотники получили еще один вариант бюджетного гладкоствола.

Модель Kral Arms M27 — это классическое охотничье ружье, выполненное, возможно, в самой популярной компоновке. Гладкоствольная переломная вертикалка 12 калибра идеально подходит под запросы большинства российских охотников. Это удобное и практичное ружье по самой демократичной цене. При этом бюджетный статус не сказывается ни на надежность, ни на качестве сборки, ни на внешнем виде оружия.

Турецкая вертикалка по «российской» цене

Главное, что нужно знать об этом ружье — в России его стартовая цена ниже 30 000 рублей. С учетом скидок, двустволку можно взять и за 25 000 рублей. А это даже дешевле, чем отечественные аналоги, такие как МР-27. С учетом санкций и непростой экономической ситуации, такая новинка от турок выглядит настоящим подарком. Но удалось ли Kral Arms уложиться в такой бюджет без ущерба для качества? Вполне.

Внешний облик модели М27 можно определить фразой «просто, но с достоинством». Тут нет никаких лишних элементов, но нет и аляповатости и бревноподобности. Ружье выглядит просто и сдержанно, в духе классических европейских охотничьих дробовиков. Ложа двустволки изготавливается из промасленного турецкого ореха — вариантов в «пластике» нет, и пока не предвидится. Приклады оснащены мягким резиновым затыльником, на пистолетной рукояти и цевье выполнена специальная противоскользящая насечка.

Ствольные коробки изготавливаются из стали или легких сплавов. Даже в таких бюджетных моделях коробки по бокам украшаются декоративной гравировкой (причем для российского рынка турки создали специальные узоры). Ружье оснащается ручным предохранителем, курковым УСМ рамочного типа и ручным переключателем очередности выстрелов из стволов.

Модель М27 оснащается стальными стволами с вороненым покрытием и хромированными каналами. Конструкция стволов позволяет устанавливать на них различные типы дульных насадок. Соединительная планка стволов вентилируемая, также как и верхняя прицельная планка, шириной 8 мм. Из других прицельных приспособлений предусмотрена оптоволоконная мушка.

Технические характеристики и модификации ружья M27

Ружье выпускается в калибре 12х76. Общая длина дробовика — 1125 мм, длина ствола – от 725 мм. Вес в зависимости от модификации — 3-3,5 кг. Заявленный производителем рабочий ресурс оружия — 5000 выстрелов.

Сегодня М27 поставляется в нескольких модификациях:

– Со стальной или легкосплавной коробкой;
– С экстрактором или эжектором;
– С одним спусковым крючком или двумя спусковыми крючками.

На официальном сайте представлено всего 6 вариантов исполнения.

Оружие уже успело побывать на стрельбищах и на охоте. Общий вердикт охотничьего сообщества — турецкое ружье получилось достойным внимания. Оно может похвастаться неплохим балансом, эргономичной ложей, хорошим качеством сборки и общей надежностью. Для большинства российских охотников новинка может стать идеальным «базовым» гладкостволом на птицу и зверя.

Ожидать каких-то чудес от такого ружья, конечно, не стоит, но свои деньги оно полностью оправдывает. Ну а российским производителям придется сильно задуматься — если турки в самом «народном» сегменте смогли создать ружье, которое по внешнему виду, стрелковым характеристикам и даже цене смотрится выигрышнее отечественных аналогов — будут ли в будущем покупатели у тех же «МР-27»?

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора


Больше по теме:

Турецкие ружья

Турецкий полуавтомат — как не ошибиться с выбором

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля