Пневматическая винтовка Kral Puncher Maxi S

Турецкая компания Kral Arms — один из ведущих оружейников Турции, широко известный и в нашей стране. Компания интересна тем, что специализируется на производстве огнестрельных и пневматических ружей для охоты и спортивных соревнований, при этом изначально ориентирована на экспорт.

На российском рынке продукция Kral Arms в основном представлена гладкоствольными ружьями и различной пневматикой. Об одной из пневматических моделей турецкого производителя мы хотим поговорить и сегодня. Пневматическая винтовка Kral Puncher Maxi S — одна из недавних новинок турецкого производителя в категории «до 3 Дж». По российским законам это делает ее «конструктивно схожим с оружием изделием», которое не требует лицензии для покупки и хранения. Тем не менее, винтовка гораздо интереснее, чем просто развлекательная игрушка.

Технические характеристики

PCP-винтовка Kral Puncher Maxi S изготавливается из прочного темного пластика (есть версия и в «деревянном» исполнении). Ортопедическая ложа отличается удобной формой рукояти, регулируемой щечкой и резиновым затыльником — для ведения прицельной стрельбы на большие расстояния. Для удобства стрелка часть рукоятки и цевья, соприкасающаяся с ладонями, имеет специальную фактурную насечку для лучшего сцепления.

Винтовка поставляется в 3 калибрах: 4.5 мм, 5.5, мм, 6.35 мм. В комплекте предусмотрено два барабанных магазина, рассчитанных на 10-14 свинцовых пулек (точная вместимость зависит от калибра). Стрельба одиночными выстрелами — перезарядка производится удобным боковым рычагом. Конструкцией предусмотрен ручной предохранитель и регулируемый спуск.

Общая длина оружия — 100 см, длина ствола — 53, 5 см, вес — 3,25 кг. В комплект входят две сошки для стрельбы с упором. В базовой комплектации на винтовку устанавливается планка Пикаттини для крепления оптических прицелов.

Доступная и мощная PCP-винтовка

Винтовка работает за счет резервуара со сжатым воздухом, который расположен под стволом. Баллон изготовлен из алюминиевого сплава с анодированной поверхностью. Он имеет объём 280 см3 и рассчитан на рабочее давление до 200 бар — для контроля давления на резервуаре расположен встроенный барометр. Накачка воздуха происходит при помощи насоса или специального баллона высокого давления.

Как и большинство аналогов в такой мощности, в базовом варианте Kral Puncher Maxi S поставляется с придушенной мощностью — скорость пули составляет всего 190 м/с. Тем не менее, винтовку легко можно «прокачать» до внушительных 380 м/с. Такую возможность допускает и сам производитель, добавив в комплект усиленный перепускной клапан. В базовой версии заряда баллона хватает на 60 выстрелов, в усиленной — на 30 выстрелов.

Читайте также: PCP винтовка за 300 $ от Umarex

Подобная модификация превращает винтовку из развлекательного оружия во вполне серьезное, которое можно использовать и для спортивной стрельбы, и для охоты на мелкую дичь. Даже внешне эта модель выглядит достаточно агрессивно — никак не похожа на детскую игрушку. Учитывая неплохой баланс и достойную точность стрельбы, Puncher Maxi S определенно заслуживает внимания.

Вот только решать все возможные правовые коллизии, возникающие после модификации и увеличения скорости пули, вам придется самостоятельно. Но при средней стоимости от 28 000 рублей и отсутствии необходимости в оформлении и приобретении лицензии — это один из самых интересных вариантов среди винтовок.

Подобрать для себя пневматическую винтовку можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото 1

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля