У жителя Сосногорска полиция конфисковала подаренное ружье

В Сосногорскую дежурную часть поступила информация от жителей многоквартирного дома о том, что на территории двора прогуливается мужчина с ружьем. По словам проживающих, это их сосед. Полицейские среагировали максимально быстро, и не выясняя всех подробностей, задержали подозрительного товарища и доставили его в местное отделение полиции.

В процессе допроса «оруженосец» рассказал, что оружие ему подарил коллега по работе 1967 года рождения, такой же житель Сосногорска. После общения с дарителем правоохранительные органы выяснили, что тот, прогуливаясь по лесу, наткнулся на охотничью избушку, где были им найдены рабочие детали разных ружей, из которых он собрал боевую, пригодную к использованию модель. В процессе распития алкоголя с коллегой ему пришла в голову мысль преподнести тому в подарок самостоятельно сделанное оружие. Неоднократно судимый местный житель 1989 года рождения от такого презента не отказался. По его словам, одностволку он собирался использовать для охоты.

В связи со всеми вышеизложенными событиями, в отношении новоиспеченного оружейника было возбуждено уголовное дело по 222/223 статье УК, которые применяются за незаконное производство и сбыт оружия. Осужденный полностью признал свою вину и сейчас находится под подпиской о невыезде. Оружие было изъято.

Материал подготовил Петр Сенин

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля