Пистолет огнестрельный ограниченного поражения П-М17Т

Травматический пистолет П-М17Т — относительно новый на российском рынке. Он официально был презентован весной 2018 года. Новинку выпускает ижевская фирма «Уралмехкомплект», а официальным розничным продавцом является известная в России компания «Ижевский арсенал»,

По сути своей, новинка — травматическая версия пистолета Макарова, но она сильно отличается от уже известных на российском рынке аналогов. Уникальность модели П-М17Т в том, что ее создатели взяли за основу старую, оригинальную конструкцию «Макаровых», когда пистолеты еще не пытались упрощать и удешевлять для массового производства.

В результате получилась новинка, которая радует и внешним видом, и качеством сборки, и эффективностью стрельбы. Но обо всем по порядку.

Особенности конструкции и сборки

Травматическая модель унаследовала от оригинального пистолета не только общую простоту, надежность и долговечность, но и некоторые конструктивные особенности. В частности, передняя часть затвора сохранила форму, характерную для «Макаровых» старого образца. Но в «Уралмехкомплекте» не стали просто воссоздавать облик старого ПМ в травматическом варианте. Дизайн оружия претерпел некоторые изменения, пистолет выглядит современно и соответствует своим сегодняшним функциям.

Первое, на что сразу обращаешь внимание — качество полировки оружия. Отполированные рамка и затвор и пистолета обработаны по технологии термического оксидирования, благодаря чему они приобрели оригинальный, черный цвет с сине-зеленоватым отливом. Такое покрытие не только выглядит эффектно, но и надежно защищает металл от любых воздействий.

Еще один важный момент — качество обработки деталей. Затвор и рамка П-М17Т изготавливается не методом литья, а полностью вырезается из цельного куска металла и дорабатывается вручную методом фрезеровки. Это обеспечивает высокую точность деталей и минимальное количество брака. Основные конструкционные элементы пистолета изготавливаются из качественной легированной стали 40Х.

Из других изменений — мушка и целик стали шире, что удобнее при быстрой стрельбе. На гранях затвора появились специальные насечки, обеспечивающие лучший хват. Вдоль гребня оружия нанесена широкая антибликовая накатка.

Технические характеристики

Размеры пистолета: 166х31х127 мм, вес с магазином без патронов — 750 грамм. Калибр — 9 мм РА, магазин рассчитан на 10 патронов (пистолет совместим со стандартными «макаровскими» магазинами).

Пистолет действительно радует качеством сборки, но за него придется платить — в среднем он стоит от 25 000 рублей.

Подобрать для себя оружие ограниченного поражения можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля