Музей в Ижевске готовит новую экспозицию к юбилею Калашникова

В преддверии 100-летия со дня рождения легендарного конструктора Михаила Калашникова, сотрудники музея в Ижевске получат оригиналы документов, подтверждающие владение оружием известного российского конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова. Документы подтверждают не только владение, но и показывают, каким оружием владел конструктор, в каком количестве и как его хранил.

Примечательно, что главный конструктор страны владел 20 единицами оружия, среди которых были такие раритеты как: самозарядный охотничий карабин «Медведь», карабин «Сайга» со  съемным УСМ, а так же подарок от президента Венесуэлы Уго Чавеса  – пистолет «Саморана».

Аккуратность и щепетильность  Михаила Калашникова проявлялась не только в деле создания автоматов, но и в хранении и обслуживании оружия. Все необходимые требования к хранению и использованию оружия Калашников соблюдал, платил регулярно и все необходимые взносы,  и не забывал продлевать разрешения, использовал оружие только в мирных целях. Особенно ценны документы, где стоит  личная подпись  конструктора, так как последние годы он пользовался часто факсимильной подписью.

 

Среди документов так же есть и справка от участкового, который производил контроль условий хранения оружия. Михаил Тимофеевич все оружие хранил в своем кабинете, дверь в который запиралась на ключ, а так же на окнах стояли решетки и сигнализация. Внутри кабинета имелся и сейф.

Все переданные документы сотрудники музея обработают, внесут в реестр и к ноябрю 2019, непосредственно, ко дню рождения М.Т. Калашникова, откроют отельную экспозицию под название «Траектория судьбы».

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова, источник 1

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля