Охотники, отстрелявшие семью лосей, предстанут перед судом в Кожевниковском районе

Охота в Кожевниковском районе стала причиной большого скандала, который возмутил многих пользователей соцсетей и не только. Местные охотники на снегоходах отстреляли целую семью парнокопытных. И, возможно, никто бы об этом не узнал, если бы мимо не проезжали люди и не засняли эту охоту на видео.

Несмотря на настойчивость очевидцев, полиция длительное время не находила повода для возбуждения уголовного дела и шла в полный отказ наказывать виновников. По некоторой информации, такое поведение правоохранительных органов было спровоцировано тем, что в охоте участвовал местный чиновник высокого районного ранга.

Свидетели все снимали на телефон

Жительница Томска Елизавета Завгородская отправилась в гости к своим родителям. Путь к ним лежал по Кожевниковской трассе, где она и увидела, как по полю на большой скорости передвигается несколько крупных животных. Это зрелище заинтересовало томичку, и она остановилась, чтобы снять увиденное на телефон.

По словам очевидицы, она поехала за отцом, чтобы показать это увлекательное зрелище, как услышала выстрелы. Женщина проявила гражданскую ответственность и сразу позвонила в полицию, чтобы служители порядка приехали и выяснили все подробности сложившейся ситуации.

Чтобы охотники не смогли избежать ответственности, женщина снова включила камеру на мобильном. На видео попали не только техника охотников, но и окровавленные руки, которые прикрывали лицо местного чиновника, который также принимал участие в этой охоте на лосей.

Была ли лицензия и где справедливость

Прибывшая на место происшествия полиция не стала возбуждать уголовное дело, так как стрелки предъявили лицензию, которая якобы являлась разрешением на охоту. По словам очевидцев, эти бумаги были привезены в тот момент, когда начался скандал. Стоит также отметить, что по российскому законодательству охота на любой технике запрещена, но даже это не смутило правоохранительные органы.

После большой шумихи и возмущения людей делом занялась прокуратура. Также стали находиться подтверждения того, что лицензия появилась у охотников после того, как они уже отстрелялись. Так ли это на самом деле и остальные нюансы этой истории будут выяснять следователи.

Прокуратура заверила, что дело будет поставлено на особый контроль. Товарищам, которые принимали непосредственное участие в охоте, грозит до 5-ти лет тюремного срока.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова, источник 1

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля