Карабин Strasser RS14

strasser rs14

Австрийский карабин Strasser RS14 продолжает и развивает идеи, заложенные в предшественнике Strasser RS05. Когда эта модель появилась на свет в 2005 году, многие конструкторские решения карабина признавались революционными. Ведь над оружием работал сам Хорст Блазер — один из лучших оружейников Германии. И вот, спустя почти десять лет, он предлагает дальнейшее развитие своих идей — модульный карабин Strasser RS14 со сменными стволами и продольно-скользящим затвором прямого действия.

Модель Strasser RS14 создана по модульному принципу — стрелок может быстро менять стволы, подстраиваясь под различные калибры. Карабин специально создавался для охотников, поэтому смену ствола можно быстро провести в полевых условиях. Тем не менее, оружие подходит  для спортивной стрельбы и тренировки меткости.

Конструкция и характеристики карабина

Strasser RS14 —  магазинный карабин, который отличается простой конструкцией и эффектным внешним видом. Плавные линии и классический стиль оружия сочетают в себе строгость и элегантность. Он обеспечивает высокие показатели меткости и безопасности, поэтому его можно использовать даже для обучения стрельбе новичков.

Ствол выполнен по технологии холодной ковки из высококачественной нержавеющей стали с оксидным покрытием. Ствольная коробка изготовлена из алюминиевого сплава с декоративной гравировкой на боковых планках. Для ложи используется натуральное дерево — класс древесины зависит от модели оружия (всего выделяют 12 классов). Длина ствола карабина — 524 мм, масса — 2,69 кг.

Патроны легко подаются в ствол из магазина при помощи продольно-скользящего затвора. Для этого карабина используются съемные магазины на 2 или 3 патрона (зависит от калибра). Они легко снимаются одновременным нажатием двух кнопок, расположенных по обе стороны ствольной коробки.

О плюсах и минусах съемного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Плавный курок с регулируемым усилием спуска обеспечивает быстрый и четкий выстрел.

Главная особенность Strasser RS14 — уникальная запатентованная технология BEST, позволяющая быстро менять стволы без дополнительного оборудования и практически в любых условиях. Ствол фиксируется в ствольной коробке при помощи механического соединения. Регулируемый момент затяжки и система гидравлической фиксации обеспечивают невероятно точное и надежное соединение, у которого нет аналогов на оружейном рынке. Крепление ствола производится при помощи специального шестигранного ключа, который хранится внутри цевья.

Преимущества

Среди главных плюсов карабина Strasser RS14 стрелки и эксперты выделяют:

  • – Высокое качество материалов и сборки: сверхпрочные металлы, натуральное дерево, каждая деталь подогнана идеально — это оружие впечатляет одним своим внешним видом, его приятно просто держать в руках.
  • – Компактные размеры и небольшой вес — стрелять из такого карабина могут даже женщины и подростки, а благодаря модульной конструкции у вас не возникнет проблем с транспортировкой.
  • – Все материалы прошли специальную обработку — они отличаются устойчивостью к влаге, высоким и низким температурам, механическому воздействию. Оружие долгие годы способно сохранять не только работоспособность, но и привлекательный внешний вид.
  • – Пистолетная рукоятка, улучшенная форма приклада и затыльника делают стрельбу комфортнее и значительно снижают отдачу.

Специально для России была выпущена ограниченная серия карабина Strasser Solo. По сути, это тот же карабин но без возможности смены стволов. Вариативность меньше, но и цена значительно ниже.

Комплектация

Карабин оснащен регулируемой мушкой и целиком. Высота мушки меняется при помощи специального винта, целик регулируется двумя винтами по бокам. Конструкция оружия предусматривает установку оптики — для этого в верхней части есть шаровые опоры, на которые можно закрепить кронштейн. Также в комплекте с карабином поставляются дополнительные стволы — их калибр и количество зависит от конкретной модификации.

В целом, можно сказать, что это отличный карабин среднего-класса, который лучше всего подойдет для охоты на мелкого, среднего и крупного зверя. Он обеспечивает высокую эффективность стрельбы на любых расстояниях. Модель Strasser RS14 — это уникальное сочетание классического стиля охотничьего оружия, легкости и компактности, и суперсовременной системы смены стволов. В результате получился отличный карабин с высоким качеством стрельбы и возможностью за несколько минут сменить калибр.

Наличие карабина Strasser RS14 и его цену можно узнать в каталоге поставщиков.


Больше по теме: Охотничий карабин Steel Action HS с продольно-скользящим затвором


Видео по теме: Охотничий карабин Strasser RS14 на выставке Arms&Hunting 2017

Карабин Strasser RS14: 7 комментариев

  1. Карабин для парковых охот

    1. Тут каждому свое, если нужна надежность выбирай АК совместимые карабины, а если выбираешь престижный карабин, то иномарку

      1. За цену магазина купим АК, который по кучности такой же и переживет алюминиевого европейца…

  2. Зоргу. Сейчас на рынке выбор есть, и это радует и АК и Штрассер и тот же Фукс имеют право на существование. Штрассер хорошее развитие линейки Blaser, и если выбирать между R93, R8 или Strasser RS14 то однозначно Штрассер. Так как в этой модели конструктор значительно улучшил свою конструкцию

  3. charlifoxbob до такой культуры охоты, где применяется этот карабин нам еще далеко…

  4. Много чего сказано о модульности , о легкости разборки… Но не слова о надежности , о гарантии качества , о его прихотливости …. Карабин как и любое оружие должно быть 1) Точное , 2) Надежное … Benelli выпустило модульное ружье Vinci и как по множесву отзывов не чего хорошего не вышло … По данному карабину возникает множесво вопросов при его не дешовой цене … 1) О его прихотливости к экстремальным условиям (грязь , мороз , дождь , пыль) , новая продольно-скользящая система затвора при попадания грязи или ппыли под рычаг взвода , как будет реагировать ? Начнуться не довзводы ? Клины ? 2) на сколько надежна система запирания в отличии от его конкурента? 3) 12 боевых упора внутрение боевые упоры перед каналом ствола по идее усложняют его чистку , 3) на сколько Российский рынок имеет поддрежку производителя … Гарантийное и сервисное обслуживание ? 5) Как проходят тесты и в каких условиях даного карабина ? Система модульности присоединения ОП принуждает пользователя пользоваться только устройсвами выпущеными производелем , т.е выбор ограничен цена не дешовая , возникает вопрос на сколько надежна система запирания ОП ? Карабин такого класса не приобретается на 2-3 года , даже не 5-10 лет …. Но во всех обзорах эти факты просто умалчиваются …… Показаны элементарные детали …. Вот смотрите : ” Ружье точное , ружье легко разбирается ( а где разбор самого затвора ? ) , вот как легко поставить оптику и она уже пристреляна ) , хочется подробнее узнать о данном карабине !!!!

    1. как хочется сказать , умникам продажным , которые везде пишут о надёжности нашего оружия… у меня и тигр есть и вепрь , мало того что разброс непредсказуемый , ещё и стрелять не хотят и осечки , и не выбросы , и не подача с магазина , и не довзвод ….так что хватит о надёжности , нашего лучшего в мире , оружи

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*

0   +   1   =  
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля