Йоханн Фанзой четырехствольный штуцер

Йоханн Фанзой (Johann Fanzoj), известный австрийский производитель охотничьего оружия, опубликовал статью, в которой рассказывается об их версии, возможно, одного из самых сложных образцов охотничьего оружия, четырехствольного штуцера, под названием Vierlings. Такое оружие не выпускается серийно, но спрос на штучные изделия известных мастеров всегда остается стабильным.

Компания гордится тем, что Vierlings  продолжает не только традицию семейного бизнеса, но и сохраняет традиции европейского производства оружия в целом. Этот четырехствольный штуцер был изготовлен для американского заказчика. Весь процесс проектирования и изготовления этого штуцера занял у мастеров Фандзой шесть лет.

Йоханн Фанзой Пирлинг представляет собой смесь горизонтального штуцера с нарезными стволами и вертикалки 20 калибра. Верхний и нижний ствол сделаны в 20 калибре, а горизонтальные стволы – в 9,3 х 74 мм. У этого штуцера установлен механизм УСМ по типу Holland & Holland и автоматические индивидуальные эжекторы для всех четырех стволов.

У этого штуцера есть два спусковых крючка. Чтобы выбрать между нарезными и гладкоствольными стволами, стрелок должен использовать переключатель, расположенный за верхним рычагом. Переднее положение переключателя включает стволы калибра 20 и заднее положение – стволы 9.3x74mm.

Приклад и цевье этого штуцера выполнены из высококачественного Турецкого ореха 6 класса. Гравировка глубокого рельефного орнамента полностью выполнена в мастерской гравером Ф. Маком.

Все четыре ствола имеют длину 58,5 см, а общая длина оружия 104 см. Общий вес этого штуцера составляет 4,6 кг.

Подобрать для себя коллекционное охотничье оружие можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовила Светлана Черных-Макарова


Видео по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля