Новинки ножей 2019

Новый 2019 год только начался, но производители ножевой продукции уже нас радуют новинками из своего ассортимента. Сегодня в нашем обзоре мы представляем новинки ножей таких известных зарубежных производителей как Browning, Böker и CRKT.

Классик от Browning

Новинка 2019 года – классический дизайн с фиксированным клинком. Нож похож на филейный и подойдет скорее для разделки дичи и рыбы, но производитель все же позиционирует его как охотничий. Нож изготовлен из нержавеющей хром-молибденовой стали, оснащен деревянной рукоятью, клинок изготовлен по типу Drop Point (дроп поинт), в комплект входят кожаные ножны.

Технические характеристики ножа:

– Тип ножа: с фиксированным клинком
– Тип клинка: Drop Point
– Длина клинка: 8см
– Твердость клинка: 56-58HRС
– Общая длина ножа: 18см
– Марка стали клинка: 9Cr18MoV
– Цена ножа на сайте производителя 49 долл

Нож Böker Leopard-Damascus

Нож произведен из особого сплава дамасской стали, где одной из составляющих является орудийная сталь немецкого основного танка Leopard. По словам производителя эта орудийная сталь никогда не продавалась на открытом рынке, так как ее использование было исключительно в военных нуждах.

Производитель в изготовлении дамаска дополнительно использовал сплав инструментальной стали с хроммарганцем и ванадием. Результатом является получение дамаска с высокой степенью твердости 61-63HRC. Третье поколение ножа Boker Leopard-Damascus полностью изготовлено вручную из более чем 300 слоев дамасской стали. Три различных типа стали могут быть четко различимы в каждом лезвии, и один из слоев изготовлен из танка Leopard.

Кстати стоимость ножа сравнительно высока, в этом году вышла третья версия ножа и приобрести его можно на сайте производителя за 765 долл.

Технические характеристики:

– Тип: карманный нож
– Общая длина: 22,6 см
– Длина клинка: 9,6 см
– Толщина лезвия: 25 мм
– Вес: 156 гр
– Материал клинка: Дамаск
– Материал рукоятки: Алюминий, Дерево
– Замок: Линерлок
– Открывание: Ручное
– Цвет: серый
– Дата анонсирования: февраль 2019

Нож PROVOKE™ от CRKT

Североамериканская компания CRKT в этом году выпустила уже довольно большую коллекцию новинок и пожалуй самой интересной из них будет PROVOKE.

Данная модель ножа разработана дизайнером Джо Касселом из Калифорнии, США. За основу при изготовлении был взят античный керамбит, который считался грозным оружием у древних воинов в ближнем бою.  Керамбит в классической форме представляет собой нож с фиксированным лезвием вогнутой формы с заточкой по внутренней стороне клинка. Джо Кассел дополнил старинную модель  футуристическим секретом.

Это первый нож с технологией Kinematic ™, он компактно складывается и легко разворачивается при необходимости. Технология развертывания лезвия  Kinematic ™ была разработана тем же дизайнером Джо Касселом, хотя сама технология существовала более 2500 лет. Однако именно он использовал ее в модификации ножей, с тем, чтобы лезвие ножа раскрывалось, не повреждая пальцы рук. Инновация данной технологии состоит в быстром раскрытии лезвия ножа, что дает возможность моментально реагировать на изменение ситуации.

Стальная пластина из марки стали D2 хорошо удерживает лезвие и имеет покрытие из нитрида титана для коррозионной стойкости. Ручки из авиационного алюминия 6061 прочные и легкие.

Цена на сайте производителя 200 долл.

Технические характеристики:
– Длина лезвия: 61,21 мм
– Гладкая режущая кромка
– Клинок из стали марки D2
– Покрытие лезвия: черный нитрид титана
– Толщина лезвия: 5,31 мм
– Длина в собранном виде: 125,98 мм
– Вес: 180 грамм
– Ручка: алюминий 6061 T6
– Складной нож с технологией Kinematic ™

Ради справедливости все же стоит отметить, что нож с подобной технологией открывания уже начал производиться в прошлом году компанией Fulcrum Knives под названием Eclips.

Подобрать для себя охотничий нож или нож edc можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Петр Сенин, Источник 1 2 3

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля