Двуствольная пневматическая винтовка Beeman 2015S

Сегодня мы хотим рассказать вам о достаточно необычном оружии — двуствольной пневматической винтовке Beeman 2015S. Эту модель выпускает известный китайский концерн Shanghai Inc и это редкая разновидность пневматической двустволки. Оружие, может быть, не самое практичное, но уж точно интересное и необычное.

Итак, что же представляет собой Beeman 2015S? Это переломная винтовка пружинно-поршневого типа с вертикально расположенными стволами, источником энергии в которой служит витая пружина. Сразу стоит отметить, что модель не является китайской копией какой-либо популярной западной винтовки — это оригинальная разработка конструкторов из Поднебесной. Что, согласитесь, само по себе вызывает интерес.

Пневматический «штуцер»

Внешне винтовка стилизована под огнестрельный автомат, есть даже фальш-магазин. Но, несмотря на тактический внешний вид, по своей конструкции эта пневматика больше всего похожа на штуцер с двумя переломными нарезными стволами. Ложа изготовлена из темного пластика — в целом, качество отливки вполне достойное, нет серьезных дефектов, раковин, острых краев и стыков. Среди особенностей ложи можно отметить приклад с отверстием у пистолетной рукояти, выступающей нерегулируемой щечкой и мягким затыльником.

Винтовка оснащается планкой Пикатинни для крепления оптических или коллиматорных прицелов. Есть и базовые прицельные приспособления — оптоволоконная мушка и регулируемый целик достаточно оригинальной формы. Винтовка имеет довольно внушительный вес — около 4 килограмм при общей длине 112 см. Из-за облегченного короткого приклада и двух стволов баланс оружия сильно смещен вперед, это может вызвать неудобство при стрельбе.

Заявленная производителем начальная скорость пули — 220 м/с. Официальная мощность — до 7,5 Джоулей, то есть оружие можно покупать без лицензии. При этом в документах не указывается, как считается мощность — для каждого ствола отдельно или общий импульс. Такая же проблема со скоростью пули: опыты на стрельбище показали, что при зарядке только одного ствола скорость пули существенно падает, поскольку воздух свободно выходит через второй ствол.

Теперь — подробнее о стволах. В России в большинстве магазинов можно купить версии с двумя стволами калибра 4,5 мм (длина каждого ствола 450 мм). При этом в документации на винтовку производитель допускает возможность установки двух разнокалиберных стволов на одно оружие: например, 4,5 мм и 5,5 мм.

И это было бы очень интересным решением, если из винтовки можно было бы стрелять одиночными выстрелами, выбирая, каким калибром вести огонь в данный момент. Но, к сожалению, такой возможности нет. Из модели Beeman 2015S можно стрелять только залпом сразу из двух стволов. И это вызывает резонный вопрос — а для чего предназначена эта винтовка?

Возможно, она подойдет для охоты и развлекательной стрельбы по мишеням, но вряд ли будет по-настоящему эффективным оружием для искушенных любителей этого дела. Пока что это просто интересная игрушка для ценителей нестандартного пневматического оружия. Оригинальная конструкция действительно открывает большой простор для всевозможных экспериментов, испытаний и доработок.

К преимуществам можно отнести достаточно приличное качество сборки и демократичную цену — в базовой комплектации винтовка будет стоить меньше 9000 рублей.

Подобрать для себя пневматическую винтовку для охоты или спортивной стрельбы можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля