Мультикалиберная винтовка Anschutz 1761

С 8 по 11 марта в Нюрнберге прошла знаменитая оружейная выставка IWA Outdoor Classic 2019. Традиционно, для многих производителей оружия она стала главной площадкой для презентации новинок. В этой статье мы расскажем об одной из премьер выставки — новой мультикалиберной винтовке от немецкой компании Anschutz 1761.

Итак, Anschutz 1761 — болтовой малокалиберный карабин, предназначенный для охоты на некрупную дичь. На данный момент, винтовка выпускается в калибрах 22 LR, 22 WMR и 17 HMR. Из главных особенностей карабина — два вида стволов, которые могут устанавливаться на одно оружие поочередно, что делает его мультикалиберным под три вида патронов калибра 22 LR, 22 WMR и 17 HMR. Давайте подробнее разберемся в конструкции новинки.

Технические характеристики и особенности конструкции

Главная особенность винтовки Anschutz 1761 в ее регулируемом затворе под патроны калибров 22 LR, 22 WMR и 17 HMR и в наличии двух сменных стволов. Покупая одну винтовку появляется возможность вести стрельбу тремя разными типами патронов.

Anschutz 1761 выпускается с ложей из древесины ореха, ствол и ствольная коробка изготовлены из качественной стали, спусковая скоба — из полимерных сплавов. Однорядный магазин рассчитан на 5 патронов — его корпус изготовлен из нержавеющей стали с основанием из прочного полимера. Предусмотрена возможность установки оптического прицела.

Винтовка оснащается двумя типами стволов:

– Ствол длиной 457 мм с резьбой на конце для установки дополнительных дульных приспособлений.
– Ствол длиной 515 мм без резьбы в дульной части.

Смену стволов можно легко осуществить в домашних условиях. Стволы фиксируются с помощью двух зажимов, так что после каждой смены идеальная точность оружия сохраниться. Вес винтовки в классическом исполнении со стволом 457 мм — 2,88 килограмм.

Дизайн ствольной коробки вдохновлен целевыми винтовками Anschutz. Они отличаются высокой жесткостью, плоской опорной поверхностью и встроенной возвратной пружиной. Матовая поверхность металла не бликует при прицеливании и сохраняет свой внешний вид на протяжении долгих лет.

Регулируемый одноступенчатый спуск с установленным на заводе усилием в 1000 грамм может настраиваться в диапазоне от 800 до 1200 грамм. Затвор винтовки оснащен небольшим подшипником, который делает его ход плавным и мягким. Это позволяет быстро перезаряжать карабин и делать повторный выстрел, не сбивая прицел. Внешние детали затвора обработаны специальным покрытием QPQ, которое обеспечивает дополнительную защиту от коррозии и механических повреждений. Благодаря этому винтовка стойко переносит даже самые неблагоприятные погодные условия.

Модельные вариации

Винтовка выпускается в двух версиях:

  • Thumbhole stock — версия с ортопедической ложей. Отличается особой формой приклада с двумя отверстиями, гребнем и измененной формой цевья с углублением для лучшего хвата. Эта версия предназначена для ведения прицельной стрельбы на большие расстояния, особенно с использованием оптического прицела. Несмотря на продуманную технологичность и тактический внешний вид, цельная ложа полностью изготовлена из дерева — светлый орех обрабатывается при помощи фрезеровки и покрывается маслом. Anschutz 1761 Thumbhole stock выглядит как идеальное сочетание современных технологий и многовековых традиций.
  • Classic — версия в классическом стиле, таком привычном для всех охотников. Ложа из натурального ореха отлично сбалансирована, деревянная поверхность покрыта лаком. Приклад оснащен амортизирующим нескользящим затыльником, на цевье и пистолетной рукояти выполнены насечки для усиления сцепления с ладонями.

Компания Anschutz позиционирует винтовку 1761 как синтез современных технологий и традиций мастеров-ремесленников. И действительно, несмотря на классическую форму, это очень современное охотничье оружие. Ориентировочная стоимость винтовки в США и Европе — 1500-1700 долларов.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля