Ружье Beretta 1301 Comp Pro

Одной из новинок, которую «Беретта» привезла в Нюрнберг на выставку IWA 2019, стала новая версия популярного дробовика Beretta 1301 Comp Pro. Приставка Pro здесь не случайна — новая версия ружья создавалась при участии многих профессиональных стрелков-спортсменов. Новинка даже продвигается под хэштегом #1choiceofchampions, главный выбор чемпионов. Модель 1301 Comp Pro действительно создавалась и дорабатывалась именно для практической стрельбы.

Pro-версия ружья 1301 Comp

Оригинальная модель Beretta 1301 Competition появилась на рынке в 2014 году. Она изначально создавалась как спортивная версия полуавтоматического гладкоствольного ружья 1301. И вот, через 5 лет итальянцы выпускают обновленную модификацию своего дробовика для практической стрельбы, доработанную с учетом пожеланий самих спортсменов.

Ружье беретта изменилось даже внешне. В первую очередь обращает на себя внимание новая форма ложи. Дробовик выпускается с синтетическим прикладом Kick-Off Plus с уникальной системой B-Steady, которая за счет встроенных пружин и эластомерных вставок позволяет снизить отдачу на 40%. По крайней мере, так заявляют производители.

Гребень приклада и рукоять оснащены мягкими резиновыми накладками, которые улучшают сцепление и делают обращение с оружием комфортнее для стрелка. Ствольная коробка изготавливается из легкого алюминиевого сплава и окрашивается в синий цвет при помощи анодирования. Ярко-синяя вставка на черном фоне в сочетании с агрессивными линиями дробовика выглядит очень эффектно. Впрочем, делать красивое оружие итальянцы всегда умели.

Но в этой модели оружейники «Беретты» не ограничились обновлением дизайна и эргономичности — серьезный упор сделан и на скорострельность. Новый затвор B-Link и газоотводная полуавтоматическая система обеспечивают скорострельность на 36% выше, чем у любых аналогов. Разработчики уверяют, что ружье способно делать 4 выстрела в секунду. Из других изменений: расширенное окно зарядки и увеличенная кнопка затворной задержки — все нацелено на то, чтобы упростить и увеличить скорость перезарядки.

Основные технические характеристики и особенности конструкции

Ружье Beretta 1301 Comp Pro выпускается в традиционном 12-ом калибре. Патроны подаются из подствольного трубчатого магазина, рассчитанного на 10 патронов. Магазин системы Tony System изготовлен из легкого алюминия и разработан специально для этой модели, чтобы обеспечить максимальную совместимость и надежность подачи. Внутри магазина есть специальный красный индикатор, который позволяет убедиться в том, что магазин пуст.

Pro-версия дробовика оснащается стволом Steelium длиной 535/610 мм. Стволы производятся по технологии ротационной ковки из фирменной стали Beretta trilegato. Высокое качество стволов позволяет добиваться отличной точности с любыми патронами. В комплекте с ружьем поставляется два съемных чока OCHP. Ружье оснащено вентилируемой прицельной планкой 10х8 мм. В базовой комплектации устанавливается оптоволоконная зеленая мушка. Также на ствольной коробке предусмотрены крепления для установки планки Пикатинни.

Beretta 1301 Comp Pro — это оружие, созданное для ведения прицельной стрельбы с большой скоростью. В нем все заточено на то, чтобы выдавать максимальную скорострельность без ущерба для точности. Эта модель стала логичным эволюционным развитием предшественника 1301 Comp. И если итальянским оружейникам удалось решить некоторые проблемы с долговечностью, которые были у модели Competition, то перед нами очень хорошее оружие для практической стрельбы.

Подобрать для себя гладкоствольное охотничье оружие можно в нашем каталоге производителей товаров для охоты и оружейных магазинов.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля