Разрешенный возраст приобретения оружия в России не увеличится

После длительных споров и обсуждений Государственная Дума РФ приняла решение не повышать возраст на приобретение оружия с 18 до 21 года. Все выдвинутые по этому поводу законопроекты не получили большой поддержки. По словам некоторых источников ТАСС в Госдуме, повышение возраста признали нецелесообразным, так как статистика показала, что совершение преступлений в этом возрасте с применением оружия по сравнению с другими криминальными происшествиями имеет мизерный процент.

Будет ли повышен контроль оборота оружия среди молодых людей

На вопрос об ужесточении контроля над оборотом огнестрельного оружия среди людей молодого возраста тот же самый источник дал подтверждение, что представители власти будут серьезно регулировать эту ситуацию. Для этого было принято несколько важных инициатив, которые помогут взять под контроль продажу оружия людям с 18 лет.

В первую очередь, будут сняты все ограничения на проверки Росгвардией различных организаций, которые занимаются охранной деятельностью. Сделано это будет для того, что на них не распространялся закон о муниципальном и государственном контроле.

Читайте также: Какое оружие приравняют к нарезному согласно новым поправкам в закон «Об оружии»

Также должны появиться нововведения, которые будут касаться выхолощенного оружия, так как законодательством их статус до конца не установлен и нет определенных рамок ответственности и точного регулирования ситуации.

Точного решения по поводу увеличения возраста продажи огнестрельного оружия пока не принято, и как сообщают официальные источники, скорее всего не будет урегулировано. Закон пока еще находится на рассмотрении в комитете и только после того, как появятся официальные отзывы соответствующих лиц, экспертов, парламентарии смогут точно сформулировать позицию, которая поставит окончательную точку в этом вопросе.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля