Самая технологичная пневматика Daystate Red Wolf

Английская компания Daystate известна в оружейном мире как производитель пневматики высочайшего качества. С 1978 года британцы выпускают PCP-винтовки премиум-класса для охоты, спортивной и развлекательной стрельбы. Спортсмены с оружием этой марки регулярно побеждают на самых престижных стрелковых соревнованиях.

Компания Daystate — типичный пример производителя, который не распыляется и не расширяет ассортимент просто ради расширения, а сконцентрировался на одном сегменте рынка. 40 лет назад английские оружейники начали выпускать пневматические винтовки и до сих пор компания выпускает только PCP-винтовки, но зато одни из лучших в мире.

Пневматическая винтовка компании удачно сочетает в себе традиционный британский консерватизм и современные технологии. С одной стороны, используются классические, проверенные временем формы и решения, с другой — внедряются самые прогрессивные разработки. Один из свежих примеров такого сочетания — пневматическая винтовка Daystate Red Wolf, представленная в 2018 году.

Новое слово в PCP-пневматике

Винтовка Red Wolf — это полностью оригинальная разработка, у нее нет предыдущих поколений и уже подготовленной базы. Внешне новинка выглядит элегантно и стильно — есть версии и в классическом исполнении из древесины ореха, и с ламинированной красной ложей, оправдывающей название модели. Но всё же, элегантные линии и качество сборки — это совсем не то, на что нужно обращать внимание в Red Wolf.

Новинка от Daystate претендует на звание самой современной и технологичной пневмовинтовки в мире. И не без причины. Главная особенность этой модели — уникальная электронная система MCT. По сути — это микрокомпьютер, с помощью которого можно задавать мощность выстрела, следить за уровнем заряда, контролировать количество выстрелов, скорость пули и многое другое. Все данные выводятся на ЖК-дисплей, встроенный в ложе.

Таким образом, стрелок может задавать параметры каждого выстрела, добиваясь невероятной точности и эффективности стрельбы на самые дальние дистанции. Ну а при необходимости всегда можно вернуться к тщательно просчитанным заводским настройкам. Микрокомпьютер питается от аккумулятора, который рассчитан на длительную работу. Вся электроника винтовки заключена в водонепроницаемый корпус, так что дождь и случайные брызги ей не повредят.

Но на этом инновации не заканчиваются. Винтовка также оснащена легким и прочным стволом из углеродного волокна. Резервуар со сжатым воздухом тоже может быть как стальным, так и из углерода (по выбору заказчика).

Читайте также: Пневматическая винтовка Kral Puncher One

Добавьте к этому регулируемый подщечник приклада, эргономичную форму ложи, настраиваемый спуск, который может быть и жестким, и ультрамягким, возможность установки оптики — и вы получите идеальную пневматическую винтовку, как для спортивной стрельбы, так и для охоты. Конечно, это изделие скорее для опытных стрелков, которые знают, чего хотят от оружия, и могут задать правильные настройки.

Технические характеристики

Модель выпускается в нескольких комплектациях, которые отличаются калибрами и длиной ствола. В базовой версии винтовка весит 3,5 килограмма при общей длине 99 см. Доступные в «базе» калибры: 4.5 мм, 5.5 мм, 6.35 мм, а в версии со стволом длиной 60 см доступен даже калибр 7.62 мм.

Читайте также: Двуствольная пневматическая винтовка Beeman 2015S

Пневматическая винтовка комплектуется магазином на 10 патронов. Полного заряда баллона хватает на 50-450 выстрелов (в зависимости от калибра). Объем резервуара для сжатого воздуха — 400-500 см2 (опять же, в зависимости от комплектации).

Daystate Red Wolf — это по-настоящему современная и технологичная винтовка, которая во многом определяет будущее пневматического оружия. Понятно, что такая модель не может быть бюджетной — стоимость «Красного волка» начинается от 3 000 долларов.

Подобрать для себя пневматическую винтовку можно в нашем каталоге производителей товаров для охоты и оружейных магазинов.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля