Оптический прицел с интегрированным лазерным дальномером Laser Quantum RifleScope

Интересную новинку на выставке IWA OutdoorClassics 2019 представила американская компания DYX International Inc. Это относительно молодая фирма занимается производством высокоточных лазерных дальномеров. Предприятие имеет собственный научный отдел, который занимается исследованием и разработкой передовых технологий, с последующим внедрением их в продукцию бренда.

Одним из результатов этой работы стали оптические прицелы с лазерными дальномерами, представленные в марте в Нюрнберге. В Германию американцы привезли сразу несколько моделей оптики, одна из них — прицел 6×32 Laser Quantum RifleScope.

Лазерная точность и компактные размеры

При взгляде на новинку сразу бросается в глаза ее компактность. Если раньше дальномеры имели три линзы, то использование квантовых лазерных технологий позволяет ограничиться одним объективом, который к тому же выполняет функции дисплея — на него выводится вся необходимая информация. Так что охотник может делать необходимые расчеты и просчитывать траекторию выстрела, не отрывая глаз от окуляра.

Но новинка может похвастаться не только встроенным лазерным дальномером. Здесь есть еще несколько интересных «фишек», которые делают прибор по-настоящему инновационным решением:

– Встроенный баллистический калькулятор, который позволяет точно просчитать траекторию пули с учетом всех факторов и настроек — как определяемых автоматически, так и задаваемых пользователем.
– OLED-дисплей, на который выводится вся информация с дальномера — точное расстояние до цели, угол уклона и даже уровень заряда батареи.
– Полностью водонепроницаемый корпус, надежно защищенный от влаги и пыли.
– Точное измерение расстояния в диапазоне от 12 до 2000 метров делает прибор крайне полезным практически на любых видах охоты.
– Уникальный дизайн, стилизованный под пулю магнум-калибра.
– Призмы из материала BAK-4, используемого в оптических приборах премиум-класса.

Технические характеристики:

Габариты прицела — 230х58х66 мм, масса — 420 грамм. Диаметр объектива – 32 мм, Диоптрическая компенсация — -2,5 — +2,5, Угол поля зрения —3,40. Прицел обеспечивает 6-кратное увеличение с плавным зумом и быстрым автоматическим фокусом.

Читайте также: Прицельный комплекс от Swarovski dS 5-25×52 P L

Новинка показывает, каким будет будущее технологий — прицелы со встроенными дальномерами становятся все компактнее и удобнее, а наличие интегрированного баллистического калькулятора все чаще становится функцией, предусматриваемой по умолчанию.

Пока неизвестно, сколько будут стоить новые приборы и доберутся ли они официально до России, но с таким набором функций эти прицелы почти наверняка найдут заинтересованных покупателей среди охотников по всему миру.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля