Сапоги для зимней охоты VOLKL Panda Polar

Немецкая марка VOLKL известна среди охотников как производитель обуви высочайшего класса. Ее история начиналась в 1926 году как мелкое предприятие обувщика-одиночки. Но после Второй мировой войны компания резко модернизировала производство и наладила выпуск обуви для профессиональных спортсменов и туристов. Какое-то время она даже была официальным экипировщиком немецкой олимпийской сборной. В 1999 году компания объединилась с другим известным немецким производителем военной и походной обуви — Bernhard Stumpp & Siegfried Baier.

Сегодня под маркой VOLKL выпускается обувь для охоты, походов и активного отдыха в самых суровых природных условиях: ботинки, полуботинки, сапоги, туфли, аксессуары и средства для ухода за обувью. Одна из самых популярных моделей бренда — зимние сапоги Panda Polar с подкладкой из меха ягненка.
Для самых суровых условий
Модель Panda Polar создавалась специально для охоты в зимний период, даже в сильный мороз без движения эти сапоги будут сохранять ноги в тепле. Они отлично проявили себя в условиях российской зимы и пользуются большой популярностью у охотников северных стран. Отличительной особенностью этой модели является хорошая терморегуляция благодаря натуральному меху.
Верх сапог изготовлен из коричневого нубука толщиной 2,4-2,6 мм. Поверхность полностью водонепроницаема и имеет дополнительную пропитку для отталкивания влаги и грязи. В верхней части выполнены вставки из замши. Цвет сапог может варьироваться от светло-бежевого до темно-коричневого.
Голенище расширяется кверху, что позволяет легко снимать сапоги и даже заправлять в них штанины. В верхней части голенища расположен стягивающий ремешок с застежкой, который плотно фиксирует сапог вокруг ноги и дополнительно защищает от попадания внутрь снега.

Поверх голенища идет специальная оконтовка для больше прочности и надежности. Сапоги застегиваются на латунную молнию, которая не ржавеет даже при длительном контакте с водой. Молния дополнительно защищена кожаной прокладкой от попадания пыли и снега.
Изнутри сапоги отделаны подкладкой из меха ягненка. Между кожей и мехом имеется дополнительная тонкая теплоотражающая подкладка. Съемная стелька выполнена из овчины. Подошва крепится с помощью прочного двойного шва. Подошва из полиуретана отличается эластичностью, износостойкостью и не скользит даже на льду и утоптанном снегу. Усиленный каблук дополнительно защищен от истирания и механического воздействия. Специальный рельеф не только обеспечивает устойчивость и защиту от скольжения, но и позволяет подошвам самоочищаться от грязи и снега во время ходьбы.
Это не только очень теплая и надежная обувь для охоты в зимних условиях. Это еще и очень стильная вещь, которая отлично будет сочетаться с одеждой в классическом охотничьем стиле. Сапоги станут прекрасным дополнением к гардеробу для всех, кто ценит в охоте еще и эстетику, как в оружии, так и в одежде.
Высота сапога от подошвы до голенища — 38 см, вес — 1,3 килограмма, доступная линейка размеров — от 36 до 50.


Можно сказать, что VOLKL Panda Polar — зимняя обувь для охотников, которая сочетает в себе, качество натуральных материалов и немецкую надежность, привлекательный внешний вид и практичность. Пожалуй, единственный существенный минус этой модели — далеко не бюджетный ценник, в России сапоги стоят около 25 000 рублей.
Ну и конечно, как и любая обувь из натуральной кожи, Panda Polar из нубука требует более внимательного обращения, и соблюдения рекомендованных производителем правил ухода с использованием специальных средств. Тогда сапоги сохранят свой первоначальный вид и прослужат вам действительно долго!

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля