Турецкое ружье полуавтомат Huglu Veyron

Компания Huglu — достаточно старый производитель оружия по турецким меркам. Официально свою историю предприятие ведет с 1962 года, но оружейные артели, из которых выросла компания, появились еще после Первой мировой войны. Ну а сама деревушка Хуглу, в честь которой и была названа марка, сотни лет была известна в Османской империи своими сталелитейными мастерскими.

Так что с традициями у этого оружейного бренда все в полном порядке. Но, как и большинство турецких производителей, несмотря на все вековые традиции Хуглу предпочитает работать в тесном сотрудничестве с европейскими брендами. На данный момент у турок есть партнерские отношения с такими известными марками, как Merkel Fabarm.

Качество современного оружия «Хуглу» российские стрелки и охотники смогли оценить в последние годы, когда на отечественном рынке стали активно продаваться турецкие ружья. Сегодня Huglu выпускает достаточно широкий спектр оружия — в ассортименте компании есть и классические вертикальные и горизонтальные двустволки, полуавтоматы и помповые ружья и даже нарезные карабины. Но российских охотников больше всего привлекают гладкоствольные полуавтоматы — в особенности, модель Huglu Renova.

Поэтому новость о премьере нового полуавтоматического ружья от Huglu в нашей стране вызвала особый интерес. Новинку уже показали на выставке IWA-2019 и скоро должны запустить в продажу.

Huglu Veyron — новый турецкий полуавтомат 12 калибра

Если уже упоминавшееся здесь ружье Renova имеет инерционный механизм перезарядки, то новинка Veyron должна занять в линейке «Хуглу» нишу газоотводных гладкоствольных полуавтоматов. Пока производитель показал лишь образцы модели и основные технические характеристики — о каких-то оригинальных конструкторских решениях и «фишках» новинки нам еще не известно. Поэтому в этом обзоре будем отталкиваться только от уже известных фактов.

Видео по теме: Ружье Huglu Renova

Huglu Veyron — гладкоствольный полуавтомат 12-го калибра. Подствольный трубчатый магазин в стандартной версии вмещает 4 патрона, в спортивной версии — 11 патронов. Длина ствола — 66/71/76 см (в зависимости от выбранной комплектации). Дробовики комплектуются вентилируемой прицельной планкой и оптоволоконной мушкой. Масса оружия в «деревянном» исполнении — 3,2 кг, в спортивной версии — 3,6 кг.

Подробнее о версиях. На данный момент на официальном сайте представлено четыре модификации ружья.

– В классическом деревянном исполнении с прикладом и цевьем из турецкого ореха.
– В синтетическом исполнении с прикладом и цевьем из черного пластика.
– Veyron Slug — версия без прицельной планки, но с традиционной мушкой и целиком.
– Veyron Sport — спортивная версия ружья, отличается более вместительным магазином.

Стволы в новых моделях изготовлены из качественной стали марки 4140. Ствольная коробка изготавливается из легкого алюминиевого сплава. Коробки могут окрашиваться методом анодирования в разные цвета — например, спортивная версия презентуется со ствольной коробкой и магазином синего цвета, совсем как у недавно представленной Beretta 1301 Comp Pro. По внешнему виду ружье, конечно, не дотягивает до итальянцев, но выглядит вполне стильно и гармонично. Комплектация позволяет выбрать один из нескольких сменных мягких затыльников приклада, а также устанавливать различные активные чоки.

Читайте также: Новый карабин Huglu

Из других особенностей производитель особенно отмечает скорострельность — запатентованная конструкция затвора Hammer Locking system и газовая система полуавтоматической перезарядки Fast GP дают возможность быстро делать серию выстрелов по одной движущейся цели. Ружье позиционируется как оружие для охоты и спортивной стрельбы.

К сожалению, пока даже на официальном сайте турецкой компании нет подробной информации ни о цене, ни о сроках поступления в продажу нового ружья. Так что нам остается только ждать и следить за новостями.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля