Новые поправки сделают охотничий билет платным

Бюджетный комитет Госдумы принял предложение ввести госпошлину на охотничий билет. Полученные средства будут переводиться в региональную казну. По мнению экспертов, поправка станет хорошим подспорьем для бюджета многих областей РФ.

На сегодняшний день этот документ выдается совершенно бесплатно, при этом изготовление билета и регулирование услуги полностью оплачивается региональными бюджетами. Члены правительства решили, что такое положение совершенно несправедливое, и ситуацию надо как-то менять. Размер пошлины будет устанавливаться на федеральном уровне, чтобы взять под контроль власти региона, которые могут сильно завышать реальные расходы.

Свое недовольство и несогласие по этому поводу выразила фракция КПРФ, которая высказала, свое нежелание поддерживать этот закон. На это Андрей Макаров привел в пример процесс получения паспорта, который также требует оплаты госпошлины. По его мнению, если человек хочет охотиться и получать удовольствие от своего хобби, он должен возмещать хотя бы некоторые расходы государства. Подготовка, выпуск и администрирование охотничьего билета стоит реальных денег, которые необходимо компенсировать.

В то же время член Единой России Геннадий Кулик отметил, что охотничий билет не всегда необходим «для удовольствия». Как рассказал «единоросс»: ему несколько лет назад преподнесли в подарок ружье, сделанное тульскими мастерами, и за длительный период, который прошел с того времени, он ни разу его не доставал. Но, несмотря на это, его предупредили о том, что билет все равно нужен, так как без него он не имеет право хранить и держать у себя оружие. По этому поводу Макаров съязвил, что вряд ли на Кулика заведут административное, уголовное дело, так как государство не даст на это согласие и поинтересовался, есть ли у него охотничий билет, или он нарушает закон и признается в этом.

Несмотря на длительные прения и споры, поправка была принята при одобрении большинства голосов, и ее рассмотрение планируется на 16 апреля.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля