Ружье на батарейках VOLT-500 от Kral Arms

На выставке IWA 2019 в Нюрнберге мне на глаза попалось необычное турецкое ружье от компании по производству огнестрельного оружия Kral Arms. Компания представила своеобразное ружье с названием VOLT-500. Это модель гладкоствольного ружья отличается тем, что использует электрический ударно – спусковой механизм (УСМ). С виду это классическое двуствольное охотничье ружье с вертикально расположенными стволами.

Сразу бросаются в глаза приклад и цевье, выполненные из пластика (что весьма необычно для двустволки), пара электрических выключателей и гнездо для зарядки. Спусковой механизм представляет собой обычный электрический выключатель, и бойки, вероятно, высвобождаются через соленоид, встроенный в ствольную коробку.
По-видимому, источник питания для этого электрического оружия находится внутри приклада. На нижеприведенном изображении вы можете увидеть зарядное гнездо, а также кнопку включения/выключения рядом с затыльником.

В месте предохранителя расположен еще один выключатель, позволяющий выбрать последовательность выстрела из стволов. Одной полной зарядки батареи (которая занимает 20 минут) достаточно, чтобы выстрелить 500 раз.

Компания называет эту систему «Электрическая система» – все довольно просто.
Другие характеристики этого ружья стандартны для современного гражданского оружия. Патронник 76мм, 12ый калибр, ружье поставляется со сменными дульными насадками. Длина стволов составляет 71 см, а общая длина – 118 см. Длина приклада составляет 37 см, весит ружье около 3,2 кг.


Очевидно, что преимуществом такой системы будет плавный, быстрый и легкий спуск. По сути, это не УСМ в нормальном понимании, а электрический выключатель. Если им удастся сделать эту систему водонепроницаемой, и увеличить емкость АКБ для стабильной работы на морозе, что является большой проблемой в этой области, то почему бы не иметь такое ружье с электрическим УСМ у себя в арсенале? Ведь электрические приборы давно вошли в обиход охотников, это и прицелы (ночные, тепловизионные), и рации, и навигаторы – и они вполне надежны. Что вы думаете о жизнеспособности этой технологии, пишите в комментариях.

Кстати, это не первая попытка внедрить электрическую систему в охотничье оружие. Компания Sauer выпустила совсем недавно карабин с электрическим подогревом рукоятки, эта опция доступна для моделей Classic XT, Synchro XT и Synchro XTC моделей S 303 и S 404.

Материал подготовил Петр Сенин, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля