Охотничий нож Victorinox Hunter Pro

Совсем недавно на выставке «Охота и рыболовство на Руси», проходившей в феврале 2019 года на ВДНХ, мне удалось воочию познакомиться с ножом Hunter Pro от компании Victorinox. Хотя нож и выпускается уже несколько лет, но представитель компании, работавший на стенде заверил, что в России он считается новинкой.

Итак, нож Hunter Pro идет в разрез с идеологией компании, выпускавшей до этого многофункциональные изделия, взять хотя бы доведенный до абсолюта перочинный нож под названием «Гигант» с совершенно немыслимыми 40 функциями и ценой почти в тысячу долл., а весом более килограмма.

Нож Hunter Pro в свою очередь является абсолютной противоположностью “Гиганта”, в ноже всего одно лезвие без дополнительных опций на все случаи жизни, и создавался он специально для охотников.

Вот, что говорит компания о своем изделии:

Особенности Ножа Hunter Pro

Новый охотничий нож стал воплощением минимализма, который имеет свои особенности:

– отличная профессиональная заточка;
– надежное крепление;
– открытие лезвия одной рукой с автоматической блокировкой;
– удобная рукоятка.

Клинок способен в случае необходимости открывать консервные банки, резать, стругать, вскрывать и выполнять другие задачи. Все зависит от нудж пользователя и его умений.

Характеристики ножа Hunter Pro:

Вес ножа 162 гр.
Высота ножа 40 мм.
Длина ножа 136 мм.
Материал клинка – сталь 1. 4116 (X50CrMoV 15)
Материал рукояти – пластик или орех
Твердость – Hrc55-56
Тип замка – Back-Lock
Тип режущей кромки – Plain
Цвет Коричневый
Материал чехла – Нейлон
Компания-производитель: Victorinox
Страна-изготовитель: Швейцария

Новая модель отличается прекрасными эксплуатационными и техническими характеристиками:

– лезвие с односторонней заточкой, с блокировкой и специальным отверстием, которое позволяет производить открытие одной рукой;
– рукоять, изготовленная из износостойкого пластика приятного на ощупь с антискользящей поверхностью или рукоять изготовленная из дерева;
– эргономичная форма, позволяющая удерживать нож, как в правой, так и в левой руке.

У этой модели не предусмотрена специальная клипса, которая выступает в роли удобного крепления на ремне. Но зато Victorinox Hunter Pro поставляется в комплекте со светло-зеленым чехлом из кожзаменителя. Он оснащен веревочной петлей, предназначенной для простого и оперативного открывания и извлечения ножа.”

Подводя итог: могу сказать, что нож лежит в руке удобно, баланс у ножа весьма комфортный, при долгой работе рука не будет сильно уставать, но использовать его в качестве охотничьего будет нерационально, особенно трудно будет отмывать его и очищать после разделки туши.

Читайте также: Интересные факты о швейцарских ножах, о которых вы могли не знать

У версий с пластиковой рукояткой уж очень простой вид, нет того особого дизайна, который присущ швейцарским ножам, он больше похож на изделие из поднебесной. Более качественно и солидно смотрится нож с деревянной рукояткой, но и цена на него гораздо выше.

Подобрать для себя охотничий нож можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Дмитрий Чулков, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля