Изменение правил охоты в России

В качестве одного из источников привлечения дохода в бюджет Российской Федерации Министерство природных ресурсов предложило привлечение иностранцев к охоте. Для этого необходимо внести изменения в существующие правила. По мнению министра, это поможет не только получить дополнительный доход, но и вывести охоту на территории всей страны на новый современный уровень.

На основании новых условий, в Россию будут приезжать иностранные охотники. У них должна быть возможность принимать участие в охотничьих хозяйствах. Но при этом важно все это законодательно урегулировать. Мера необходима, так как это государственные доходы. И об этом нельзя забывать. Есть европейские страны, которые получают от охоты огромную прибыль, в том числе за счет привлечения иностранцев.

По словам министра Дмитрия Кобылкина, в России отсутствуют точные данные о состоянии охотничьей отрасли. Часто в отчетах просто делаются приписки. В связи с этим у Правительства очень много недостоверной информации о количестве дичи, которое находится в угодьях охотничьих хозяйств. Это недооцененный ресурс, что плохо отражается на бюджете всей страны.

Ранее на заседании коллегии Министерства природных ресурсов было заявлено о начале работы над подготовкой редакции обновленных правил охоты. Планируется, что законодательно будут урегулированы вопросы численности охотничьих ресурсов. Все обсуждения проходят совместно с экспертным и научным сообществом.

Материал подготовила Светлана Черных – Макарова, фото 1

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля