Патроны для гладкоствольного оружия DDupleks

Боеприпасы от латвийской компании DDupleks появились на российском оружейном рынке относительно недавно, но сразу привлекли внимание. Что неудивительно, ведь они пользуются большой популярностью во многих европейских странах, где нет недостатка в собственном оружейном производстве.

Компания DDupleks выпускает патроны со стальными пулями для гладкоствольного оружия. Такой выбор материала, сделан по двум причинам. Во-первых, в США и странах Западной Европы постепенно запрещают охоту со свинцовыми пулями, поскольку свинец сильно вредит экологии. Во-вторых, у стали по сравнению со свинцом есть несколько преимуществ (прежде всего — это легкость и жесткость), которые удачно реализуются латвийскими оружейниками.

Все эти преимущества максимально полно выражены в недавно обновленных основных линейках компании.

MONOLIT 32 SOLID SLUG

Линейка патронов MONOLIT 32 с неэкспансивной пулей создана специально для охоты в заросших лесных угодьях. Монолитная стальная пуля особой формы обладает отличным поражающим действием и повышенной устойчивостью к препятствиям. Самостабилизирующаяся конструкция пули позволяет ей легко преодолевать встречные кусты, ветки и даже небольшие деревья, не меняя первоначальной траектории. Благодаря этому на небольших расстояниях в заросших угодьях гладкоствольное оружие с такими пулями может быть даже эффективнее нарезного.

Технические характеристики пуль патронов MONOLIT 32 SOLID SLUG: масса пули — 32 грамма, скорость на выходе из ствола — 430 м/с. Могут использоваться в оружии с любыми типами сверловки ствола и любыми типами дульных сужений.

Другие особенности патронов MONOLIT 32:

  • Низкая вероятность рикошета;
  • Отсутствие загрязняющих природу свинцовых и пластиковых элементов;
  • Минимальное трение в канале ствола благодаря полиэтиленовой оболочке;
  • Глубокое проникновение в тело дичи и высокая останавливающая способность;
  • Высокая точность даже при стрельбе на большие расстояния;

HEXOLIT 32 EXPANDING STEEL SLUG

Не менее интересная линейка патронов — HEXOLIT 32 с экспансивными пулями. Эти боеприпасы предназначены для охоты на крупную дичь, они обеспечивают высокое останавливающее действие за счет расширяющегося диаметра. Головная часть пули состоит из шести фрагментов-лепестков, при попадании в цель, они раскрываются, увеличивая общий диаметр более чем в 2 раза.

Что немаловажно, пуля раскрывается только при встрече с объектом большой плотности, а ветки, кусты и другие небольшие препятствия она проходит также эффективно, как и монолитные снаряды.

Технические характеристики пуль патронов HEXOLIT 32 EXPANDING STEEL SLUG: масса пули — 32 грамма, скорость на выходе из ствола — 425 м/с. Могут использоваться в оружии с любыми типами сверловки ствола и любыми типами дульных сужений.

Другие особенности пуль HEXOLIT 32 EXPANDING STEEL SLUG:

  • Не содержат токсичного свинца;
  • Обеспечивают мощное останавливающее действие и высокую поражающую способность благодаря 6 лепесткам, после поражения двигающимся независимо друг от друга вглубь тела.
  • Минимальное трение в канале ствола;
  • Сниженная вероятность рикошета;
  • Мощная гидродинамическая ударная волна, воздействующая на внутренние органы животного;
  • Благодаря большим входным отверстиям при попадании формируется хороший кровяной след.

KAVIAR SLUG FRANGIBLE SLUG

А это серия как раз пример боеприпасов со свинцом, но даже здесь конструкторы сделали все, чтобы избежать загрязнения окружающей среды. DDupleks KAVIAR — это патроны для практической стрельбы, тренировок, самозащиты и спецподразделений. Они представляют собой мягкую свинцовую дробь в полиэтиленовой оболочке. У такого патрона есть сразу несколько преимуществ:

– минимальный риск рикошета или «разбрызгивания» дроби при поражении цели;
– возможность стрельбы по любым металлическим мишеням;
– неглубокое проникновение, что важно при практической стрельбе и самообороне;
– круглый носик с острой гранью, благодаря которому заряд надежно разрушается при ударе;

Технические характеристики пуль патронов KAVIAR SLUG FRANGIBLE SLUG: масса пули — 29,5 грамм, скорость на выходе из ствола — 330 м/с. Могут использоваться в оружии с любыми типами сверловки ствола и любыми типами дульных сужений.

Латвийская компания DDupleks прочно заняла свою нишу среди производителей пулевых патронов для гладкоствольного оружия. Боеприпасами этой марки активно пользуются стрелки по всей Европе. При этом цены на патроны остаются вполне доступными — особенно по сравнению с другими зарубежными производителями.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото автора

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля